Biscotti di Natale decorati
I biscotti di Natale decorati sono forse tra i più cercati e preparati dolci di Natale. Perfette per rendere speciale ogni momento delle giornate delle feste.
I biscotti di Natale decorati sono dei deliziosi frollini semplici da preparare, perfetti per rendere speciali le vostre feste di Natale, sono i dolcetti ideali da tenere in casa per accogliere gli ospiti che vengono a far visita per l'occasione, sono il regalo perfetto per la gioia di amici e parenti e sono sicuramente i più bei biscotti che potrete realizzare, insieme ai biscotti di vetro, per appendere all'albero di Natale ed addobbare la vostra casa di una splendida magia.
I biscotti di Natale decorati sono una ricetta molto semplice che prevede un impasto molto simile alla pasta frolla, a meno di un'aromatizzazione molto accesa, dove si vanno a richiamare i profumi invernali del magico Natale, con la scorza di arancia grattugiata e la cannella. Ma ovviamente potrete decidere di aromatizzare i vostri biscotti come più vi piacciono, o di scegliere solo un delicato profumo di vaniglia, se non amate i sapori accesi.
Indice
Come fare i biscotti di Natale decorati
40 minuti
30 minuti
10 minuti
I biscotti di Natale decorati sono il dolce perfetto per avere sempre qualcosa di buono a portata di mano, per la felicità dei bambini e non solo. Infatti questi biscotti, una volta che si sarà perfettamente asciugata la ghiaccia reale o la glassa all'acqua (a seconda di quello che avrete deciso di utilizzare per decorarli), potrete conservarli chiusi in una scatola di latta per biscotti anche per tutto il periodo natalizio, mantenendo a lungo tutta la loro fragranza.
Leggi anche come fare gli Omini di pan di zenzero (gingerbread man)
Consigli e curiosità
Quanto si conservano i biscotti di Natale?
I biscotti di Natale decorati si conservano chiusi in una scatola di latta anche per un paio di settimane.
Ingredienti per 20 biscotti
Per l'Impasto dei Biscotti:
- 250 gr di farina 00
- 150 gr di burro (freddo)
- 100 gr di zucchero
- 2 uova (i tuorli)
- 1 arancia (la scorza grattugiata)
- 1 cucchiaino di cannella (in polvere)
Per Decorare:
- q.b. di ghiaccia reale (o glassa all'acqua)
- q.b. di coloranti alimentari
Strumenti Utilizzati
- Mixer
- Tagliabiscotti (forme di Natale)