Biscotti Girandola
I Biscotti Girandola sono dei simpaticissimi biscotti bicolore che hanno la forma di una girella! Si tratta di biscotti bigusto, alla vaniglia e al cacao. Ideali per la merenda dei bambini o per uno spuntino. La parte più impegnativa della loro preparazione consistete nello stendere la pasta e creare il rotolo, ma il risultato varrà il tempo speso!
Stamattina cari amici il sole ha lasciato posto alle nuvole e alla pioggia... e tutto questo mi porta sempre una grande tristezza... Se poi penso che si avvicina il compleanno del mio ometto e il sole poteva anche regalarci la su compagnia per quell'occasione... Meglio non pensaci! E la ricetta di stamattina, di questi simpatici biscotti bicolore, serve proprio a riportare il buonumore!
Come fare Biscotti Girandola
30 minuti
2 ore
10 minuti
Ingredienti per 30 biscotti
- 300 gr di farina (00)
- 80 gr di zucchero (semolato fine)
- 150 gr di burro (morbido)
- 1 uova (intero)
- 50 gr di cacao (amaro in polvere)
- 1 cucchiaio di vaniglia (estratto)
Preparazione
Per preparare i Biscotti Girandola mettere in una ciotola il
burro ammorbidito con lo
zucchero e la
vaniglia e lavorarlo a crema.
Aggiungere l'
uovo e lavorarlo con gli altri ingredienti.
Infine unire la
farina ed impastare il tutto.
A questo punto dividere l'impasto in due parti ed in una aggiungere il
cacao.
Formare due panetti, avvolgerli con la pellicola e metterli in frigorifero a raffreddare per 1 ora circa.
Trascorso questo tempo riprendere i panetti ed aiutandosi con due fogli di carta forno stendere il panetto "bianco".
Poi stendere il panetto "nero" sopra al foglio di carta forno che sta sopra alla sfoglia bianca.
Delicatamente sollevare la carta forno (quella sotto alla sfoglia nera), capovolgere la sfoglia nera facendola combaciare con la sfoglia bianca e staccare la carta forno.
Tagliare un po' i bordi delle sfoglie per ottenere un rettangolo ed aiutarsi con la carta forno (posta sotto alla sfoglia bianca) per arrotolare le due sfoglie e man mano staccare delicatamente la carta forno.
A questo punto mettere il rotolo ancora in frigo a rassodare per un'oretta.
Quindi riprendere il rotolo e tagliarlo a fette dello spessore di 1/2 cm.
Disporre i biscotti man mano su una teglia rivestita con della carta da forno e quando sono tutti pronti infornare i biscotti in forno preriscaldato a 180° per 10 minuti.
Sfornare i biscotti e lasciarli raffreddare completamente.
I Biscotti Girandola sono pronti per essere gustati!
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