Biscotti pan di zenzero - Gingerbread Man
I biscotti pan di zenzero - gingerbread man sono dei tradizionalissimi biscotti di Natale americani. Profumti e molto gustosi questi biscotti speziati arricchiscono il Natale e rallegrano i bambini.
I biscotti pan di zenzero, originariamente gingerbread man o omini di pan di zenzero, sono dei famosissimi biscotti a base di pan di zenzero (gingerbread), ovvero un impasto molto speziato, preparato con cannella, zenzero, noce moscata e chiodi di garofano in polvere, che vengono tipicamente preparati nei giorni delle feste di Natale in America.
Questi biscotti, oltre ad essere buonissimi, sono anche particolarmente belli per i bambini, che si divertiranno a decorarli con voi.
Indice
Come fare i biscotti pan di zenzero - gingerbread man
50 minuti
60 minuti
15 minuti
I biscotti di pan di zenzero hanno la particolarità di avere tipicamente la forma di omini (come suggerisce il nome stesso: gingerbread man) ma possono in verità assumere tutte le forme natalizie che preferite; l'importante è che l'impasto abbia quell'inconfondibile aroma di spezie macinate. Per la decorazione degli omini pan di zenzero potrete utilizzare una semplicissima glassa all'acqua, magari arricchita da coloranti alimentari, come ho fatto io, ma potrete anche decidere di preparare una più delicata, ma altrettanto efficiente, ghiaccia reale. A voi la scelta!
I biscotti pan di zenzero sono preparati con un impasto che viene addolcito con miele o melassa, la scelta del dolcificante utilizzato influenzerà la colorazione stessa dei biscotti, infatti se utilizzate il miele otterrete una colorazione piuttosto chiara, se invece preferite ottenere una colorazione più forte, allora è preferibile scegliere di utilizzare una melassa scusa.
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Consigli e curiosità
Le forme più tipiche per i biscotti pan di zenzero sono gli omini in primis, poi le casette, le calze, i bastoncini, le casette, gli alberi di Natale e tutte le decorazioni tipiche del Natale.Ingredienti per 30 biscotti
Per i Biscotti:
- 400 gr di farina 00
- 150 gr di zucchero (semolato)
- 150 gr di burro (freddo)
- 150 gr di miele (o melassa)
- 1 uovo (intero)
- 2 cucchiaini di cannella (in polvere)
- 2 cucchiaini di zenzero (in polvere)
- 1/2 cucchiaino di noce moscata (in polvere)
- 1/2 cucchiaino di chiodi di garofano (in polvere)
- 1/2 cucchiaino di bicarbonato di sodio
- 1 pizzico di sale
Per la Glassa all'Acqua:
- 200 gr di zucchero a velo
- 3 cucchiai di acqua (calda)
- q.b. di colorante alimentare (a piacere)
Strumenti Utilizzati
- Tagliabiscotti (forme di Natale)