Biscotti salati alle noci fatti in casa. La ricetta facile per l'aperitivo!
I biscotti salati alle noci sono uno sfizioso finger food da servire come aperitivo anche nelle feste di Natale.
I biscotti salati alle noci sono un'idea sfiziosa per uno stuzzichino da preparare in poco tempo o per dare all'aperitivo quel tocco sfizioso in più. Stuzzicanti, friabili, dal prezioso gusto di parmigiano arricchito dalle noci, questi biscotti, che potrete realizzare con le forme che preferite, rallegreranno la vostra tavola, invitando tutti all'assaggio.
I biscotti sono tradizionalmente visti come una preparazione dolce, da tuffare nel latte o da accompagnare ad una cioccolata calda. Eppure ci sono tantissime versioni salate, che sono davvero ottime come spezzafame nel pomeriggio o per arricchire l'aperitivo, nell'attesa di iniziare un pranzo o una cena. In un'occasione importante o particolarmente formale, può essere anche imbarazzante quel lasso di tempo che bisogna in qualche modo trascorrere prima che sia pronto in tavola e che ci si possa sedere per consumare il pasto. Se si hanno ospiti con quali non si ha molta confidenza magari non si sa bene quali argomenti affrontare o come rompere il ghiaccio, o se ci sono stati degli imprevisti in cucina che hanno allungato i tenmpi di "servizio" del pranzo.
Indice
Come fare i biscotti salati alle noci
25 minuti
30 minuti
15 minuti
Ecco quindi che i biscotti salati alle noci diventano il jolly perfetto anche per tutte queste occasioni in cui si vuole preparare un aperitivo sfizioso, che permetta di gustare qualche anticipo delle delizie che avete preparato per i vostri ospiti. Questi biscotti, insieme a tante altre versioni rustiche che si possono preparare, sono l'idea vincente per rendere tutti felici e permettere anche ai più piccoli di sgranocchiare insieme qualcosa di buono e genuino.
LEGGI ANCHE come fare i Biscotti salati al parmigiano
Consigli e curiosità
I biscotti salati alle noci si conservano in una scatola di latta per diversi giorni.
Ingredienti per 25 biscotti
- 150 gr di farina 00
- 60 gr di burro (freddo)
- 50 gr di noci (sgusciate)
- 50 gr di parmigiano (grattugiato)
- 1 cucchiaino di lievito istantaneo (o per dolci)
- 1 pizzico di sale
- 1 pizzico di pepe
Strumenti Utilizzati
- Tagliabiscotti (forma di stella)