Biscotti senza burro al doppio cioccolato
I biscotti senza burro al doppio cioccolato sono dei semplici frollini preparati con olio di semi, che non contengono burro, farciti con crema al cioccolato.
I biscotti senza burro al doppio cioccolato sono dei golosi frollini per Natale, realizzati con una semplice e veloce pasta frolla all'olio che non richiede l'utilizzo del burro e si presenta quindi come un'alternativa più leggera ai classici frollini al burro. La decorazione di questi biscotti è semplicissima, è di quelle che piacciono tanto nei pomeriggi invernali delle feste di Natale, ogni formina per biscotti è ammessa, ma per ottenere il doppio biscotti con farcitura vi basterà utilizzare un semplice coppapasta circolare come base e differenti piccole formine, che vi serviranno per ottenere i caratteristici "buchi", dai quali si potrà poi intravedere la golosa crema al cioccolato.
Ma i biscotti di Natale sono anche l'idea perfetta per scegliere un intrattenimento pomeridiano o per preparare il tanto amato spuntino per Babbo Natale. Questi biscotti sono infatti così semplici da preparare che sono la soluzione migliore per trascorrere un po' di tempo in cucina con i bambini, che si divertiranno tantissimo a preparare i loro amati biscotti con il vostro aiuto. Il doppio colore e la doppia farcitura rendono questi biscotti così irresistibile che non so se riuscirete a resistere all'arrivo di Babbo Natale, quindi il mio consiglio è di prepararne in abbondanza!
Indice
Come fare i biscotti senza burro al doppio cioccolato
45 minuti
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15 minuti
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Consigli e curiosità
Questi biscotti si conservano per diversi giorni chiusi un una scatola di latta per biscotti, avrete così la possibilità di gustarli per tutte le feste di Natale.Ingredienti per 50 biscotti circa
Per la Pasta Frolla:
- 300 gr di farina 00
- 90 gr di zucchero
- 2 uova (1 intero + 1 tuorlo)
- 80 ml di olio di semi
- 1/2 cucchiaino di lievito per dolci
- 1 bustina di vanillina (o scorza di limone)
Per la Pasta Frolla al Cacao:
- 250 gr di farina 00
- 50 gr di cacao (amaro)
- 100 gr di zucchero
- 2 uova
- 90 ml di olio di semi
- 1/2 cucchiaino di lievito per dolci
- 1 bustina di vanillina
Per Farcire:
- q.b. di crema al cioccolato (bianca e nera)
Per Spolverizzare:
- q.b. di zucchero a velo
Strumenti Utilizzati
- Tagliabiscotti (forme di Natale)