Biscotti Tirolesi (Spitzbuben)
I biscotti tirolesi (Spitzbuben) sono dei biscotti tipici delle zone del tirolo, morbidi e solitamente farciti con confettura di albicocche o fragole.
I biscotti tirolesi, detti anche Spitzbuben, sono dei biscotti morbidi, realizzati con due sottili dischi di pasta, tipo pasta frolla, e farciti con la confettura, solitamente di fragole o di albicocche, anche se se ne possono trovare tantissime varianti, con tutti i gusti della frutta che preferite o addirittura anche crema gianduia.
I biscotti tirolesi (Spitzbuben) sono tra i dolcetti più preparati nel periodo di Natale nella zona del Tirolo, quando durante le feste i caminetti accesi scoppiettanti fanno compagnia ai bambini che giocano tra le calde mura di casa e le mamme, tra i mille impegni dei preparativi del Natale, riescono come sempre a trovare anche un po' di tempo per sfornare i biscotti preferiti dai propri bambini!
Indice
Come fare i biscotti tirolesi (Spitzbuben)
30 minuti
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18 minuti
I biscotti tirolesi hanno solitamente la forma circolare ed uno dei due cerchi (quello superiore) presenta dei buchi, che possono essere realizzati come dei piccoli cerchietti (in genere tre) o anche con le formine che tanto piacciono a grandi e piccini, dalle stelline ai quoricini (in questo caso ne basterà uno solo, magari un po' più grande). Questi forellini ritagliati in superficie non sono fatti a caso, ma permettono di intravedere la golosa farcitura di marmellata della quale è ricca il biscotto.
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Consigli e curiosità
Potete conservare i biscotti tirolesi chiusi in una scatola di latta anche per 10 giorni.Ingredienti per 20 biscotti
Per l'Impasto:
- 300 gr di farina 00
- 100 gr di zucchero
- 150 gr di burro
- 1 uova
- 1/2 bustina di lievito per dolci
- 1 bustina di vanillina
- 1 pizzico di sale
Per Farcire:
- q.b. di confettura (di fragole e di albicocche)
Per Spolverizzare:
- q.b. di zucchero a velo
Strumenti Utilizzati
- Mixer