Biscotti vegani
I biscotti vegani sono dei buonissimi biscotti preparati senza uova, senza burro e senza latte o derivati animali, fatti con farina integrale e zucchero di canna grezzo.
I biscotti vegani integrali sono dei golosi frollini preparati senza burro, senza latte o derivati, e senza uova, perfetti per chi segue un'alimentazione priva dei derivati animali o anche solo per chi vuole provare un dolce diverso dal solito, che sia più rustico e arricchito di ingredienti che contengono "crusca" e alimenti meno trattati o poco rafinati. Si tratta quindi della soluzione perfetta per chi vuole portare in tavola qualcosa di buono e sano.
I biscotti vegani sono dei biscotti molto semplici che si preparano in pochi minuti, con soli ingredienti poco raffinati, che sia lo zucchero o la farina. Un modo gustosissimo per assaporare l'aroma rustico di fragranti frollini, che non sia completamente coperto dalla dolcezza dello zucchero. Lo zucchero integrale infatti ha quel gusto caramellato che riesce a dare ai biscotti una nota molto particolare, pur senza esagerare con il sapore dolce.
Come fare i biscotti vegani
15 minuti
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10 minuti
I biscotti vegani si conservano al pari dei classici frollini in una comune scatola di latta, così da averli buoni, profumati e fribili per diversi giorni. Potete inoltre decidere di aromatizzarli anche con della scroza di agrumi grattugiata, spezie come cannella o zenzero, che stanno particolarmente bene con i sapori rustici dei dolci integrali, oppure potrete aggiungere una nota di cacao o delle gocce di cioccolato, per renderli magari ancora più golosi per i bambini.
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Consigli e curiosità
Per questa ricetta potete utilizzare ogni tipo di latte vegatale, io preferisco quello di riso perchè è più leggero nel sapore, ma potete sceglierlo in base ai vostri gusti. In alternativa potete utilizare l'acqua che è del tutto insapore o i centrifugati di frutta, o anche i succhi concentrati, come quelli biologici.Ingredienti per 40 biscottini
- 250 gr di farina integrale (o di tipo 1)
- 70 gr di zucchero (integrale)
- 70 ml di olio di semi
- 70 ml di latte vegetale (o acqua)
- 1 cucchiaino di estratto di vaniglia
- 1 cucchiaino di lievito per dolci
- 1 pizzico di sale