Biscottini di Babbo Natale
di
Questi sono i biscottini che mettevo vicino al camino con accanto un bicchiere di latte la sera della Vigilia di Natale per Babbo Natale che sarebbe passato la notte. E questo accadeva quando i miei figli erano piccoli. Ora i figli sono cresciuti ma io i biscotti li faccio ancora perchè ci piacciono e perchè ci fanno ricordare quei bellissimi momenti trascorsi.
Come fare Biscottini di Babbo Natale
30 minuti
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12 minuti
Consigli e curiosità
Potete aggiungere all'impasto dei biscotti dei semi di anice, zenzero in polvere, cannella in polvere (ricordando di non mettere la scorza del limone) oppure ciliegine candite, granella di nocciole ecc.Ingredienti per 6 persone
- 420 gr di farina
- 125 gr di zucchero
- 120 gr di burro
- 2 uova (intere)
- 1/2 di limone (la scorza grattugiata)
- 1 bustina di vanillina
- 1 bustina di lievito (per dolci)
- 1 pizzico di sale
- q.b. di confettini (colorati)
- q.b. di granella (di zucchero)
- q.b. di cioccolato (fondente da sciogliere)
Preparazione
Prendere l'impasto, stenderlo con uno spessore di circa mezzo cm e, con gli stampini, fare le formine.
Adagiare sulla placca e sopra ad alcuni biscotti spolverizzare i confettini colorati e la granella di zucchero.
Infornare per 10-15 minuti, ma rigirare i biscottini dopo i primi 8-9 minuti di cottura (e poi naturalmente dipende dal forno).