Biscuit alla Crema di Mango e Lamponi
Le belle giornate stanno finalmente arrivando, il sole lo si vede alto nel cielo e i suoi raggi riscaldano le giornate. I fiori sbocciano, gli uccellini cantano, gli alberi fioriscono, i bambini giocano nei parchi... ebbene sì è lei: è arrivata la Primavera! Dopo esserci consolati per tutto l'inverno con piatti corposi e golosi... è arrivato il momento di dare spazio ad una cucina fresca, divertente e per niente noiosa.
Il primo dolce che vi consiglio di provare per festeggiare l'arrivo della primavera è il Biscuit alla Crema di Mango e Lamponi: un trionfo di sapori e profumi freschi, estivi e invitanti.
Dopo essersi rappreso in frigorifero, questo semifreddo si conserva bene anche a temperatura ambiente per qualche ora, è quindi il dolce ideale da portare nei primi pic nic primaverili!
Un po' lunghetto nella preparazione, ma alla fine è più laborioso leggere la ricetta che il metterla in pratica, e poi il risultato... vi consolerà per tutto il tempo speso! ;)
Come fare Biscuit alla Crema di Mango e Lamponi
60 minuti
5 ore
10 minuti
Ingredienti per 6-8 persone
Per la Pasta Biscotto:
- 220 gr di farina 00
- 200 gr di zucchero (semolato)
- 6 uova (intere)
- 2 cucchiaini di lievito per dolci (in polvere)
- 1 pizzico di sale
Per la Crema al Mango:
- 1 mango (grande)
- 2 tuorli d'uovo
- 25 gr di farina 00
- 50 gr di zucchero (semolato)
- 200 ml di latte
- 10 gr di gelatina in fogli
Per la Crema ai Lamponi:
- 250 gr di lamponi (freschi)
- 70 gr di zucchero (semolato)
- 50 ml di panna fresca (da montare)
- 10 gr di gelatina in fogli
Per Decorare:
- 3-4 di lamponi (freschi)
Strumenti Utilizzati
- Stampo a cerniera Ø22cm
- Teglia da forno