Bistecca di tonno
La bistecca di tonno è un secondo piatto ricco e nutriente, perfetto per una cena che porti in tavola gusto, leggerezza e nutrimento.
La bistecca di tonno fresco è un secondo piatto semplice e veloce, che si prepara in pochi minuti e permette di portare in tavola tanto gusto, leggerezza e nutrimento. Per un'esecuzione perfetta della ricetta occorre utilizzare dei tranci di tonno abbastanza spessi. Per un risultato eccezionale, che permette di avere una carne tenera e succosa, e per niente secca, è indispensabile non cuocere troppo la carne, altrimenti perde tutti i succhi. Chiaramente per avere una cottura che potremmo definire "al sangue" è indispensabile che il pesce sia stato abbattuto. Questo passaggio è fondamentale al fine di gustare un'ottima bistecca, in tutta sicurezza. Per essere abbattuto il pesce deve essere stato congelato a -18° per 96 ore, per poi essere scongelato lentamente in frigorifero.
La bistecca di tonno può essere cotta sulla piastra di ghisa o in padella. Per arricchirne il sapore è utile una marinatura, che in genere è a base di olio e erbe aromatiche, con un riposo di una mezz'oretta in frigorifero. Tra le erbe potete scegliere i sapori che più vi piacciono o semplicemente quelli che avete disponibili, ricordate che le erbe aromatiche fresche sono sempre da preferire a quelle secche, poichè conferiscono un sapore migliore.
Come fare la bistecca di tonno
10 minuti
30 minuti
5 minuti
La bistecca di tonno è la scelta ideale per una cena proteica, soprattutto per chi segue una dieta sportiva o per chi non preferisce la carne. Il tonno inoltre è ricco di omega 3, vitamine e sali minerali, il che lo rende molto ricco dal punto di vista nutrizionale. Se poi lo preferite, potrete anche servire la bistecca con una salsa all'aceto balsamico, rendendola ancora più gourmet.
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Consigli e curiosità
Il segreto per avere una bistecca di tonno tenera e succulenta risiede nella cottura. E' fondamentale non cuocere troppo la carne per evitare che si asciughino i succhi. Ecco perchè è importante lavorare con filetto di pesce abbattuto, in questo modo non si corre nessun rischio se al cuore la carne resta tenerissima.Ingredienti per 2 persone
- 900 gr di tonno (fresco, in 2 tranci)
- 1/2 di lime
- q.b. di erbe aromatiche (basilico, menta, timo,...)
- q.b. di olio d'oliva (extravergine)
- q.b. di sale