Blondies alle Noci Pecan
di
I Blondies alle Noci Pecan sono la versione bianca dei famosissimi biscotti americani Brownies. I Brownies sono dei teneri biscotti dal gusto intenso e deciso del cioccolato fondente, i loro fratelli bianchi, i blondies hanno invece un sapore più delicato dato dal cioccolato bianco. La versione dei blondies che vi propongo in questa ricetta è arricchita dalle noci pecan, deliziose e delicate noci, dalla forma allungata, tipicamente americane, che caratterizzano numerosi dolci d'oltreoceano.
Come fare Blondies alle Noci Pecan
30 minuti
30 minuti
35 minuti
Ingredienti per 15 biscotti
- 200 gr di farina 00
- 100 gr di cioccolato bianco
- 120 gr di burro
- 160 gr di zucchero (semolato)
- 120 gr di noci pecan (sgusciate)
- 2 uova (intere)
- 2 cucchiai di estratto di vaniglia
- 1 pizzico di sale
- 1 cucchiaino di lievito per dolci (in polvere)
Strumenti Utilizzati
- Teglia 35x25x5cm
Preparazione
Blondies alle Noci Pecan
Per preparare i Blondies alle Noci Pecan sciogliere il cioccolato bianco spezzettato insieme al burro in un pentolino a bagnomaria e nel frattempo tritare grossolanamente le noci pecan.Blondies alle Noci Pecan
Mettere il cioccolato fuso in una terrina e quando è freddo aggiungere lo zucchero.Blondies alle Noci Pecan
Lavorare con una frusta a mano, poi aggiungere le uova e l'estratto di vaniglia, e lavorare ancora.All'inizio della lavorazione il cioccolato tenderà a rapprendersi, ma non preoccupatevi perchè quando aggiungerete le uova il composto tornerà liscio.