Bocconcini di Manzo stufati
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Questo piatto è ricco di proteine ma povero di grassi, poichè alla cottura non va aggiunto dell'olio ma si lascia cuocere utilizzando semplicemente il grasso contenuto nella carne. (PS: non fatevi impaurire dalla grossa quantità di cipolla!! Llasciandola cuocere, perde tutto quel sapore forte e deciso, ma lascia comunque un può sapore più delicato per tutta la carne!! )
Come fare Bocconcini di Manzo stufati
20 minuti
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1 ore
Consigli e curiosità
Il piatto è preferibile se viene consumato bello caldo. Questa stessa ricetta va anche bene se si cucinano dei bocconcini di suino, ma personalmente preferisco quelli di manzo.Ingredienti per 4 persone
- q.b. di acqua
- 3 cipolle
- 500 gr di bocconcin di manzo
- q.b. di paprika
- 1 barattolo di passato di pomodoro
- 1 rametto di rosmarino (fresco)
- q.b. di sale
Preparazione
Nella pentola già calda, posta sul fuoco, inserite tutte le cipolle tagliate a fettine e lasciatele stufare a fuoco lento. (La cipolla si deve appassire e deve dorarsi un pò, se vedete che si sta bruciando, aggiungete dell'acqua e lasciate che si ritiri tutto il liquido).
Quando la cipolla ha assunto un bel colore aggiungete i bocconcini di carne e lasciateli rosolare a fuoco medio. (La carne se posta a una tempertatura bella alta non si dovrebbe attaccare, altrimenti abbassate il fuoco e aggiungete un pò d'acqua).
Successivamente salate e aggiungete della paprika a piacere. (La carne deve assumere un bel colore rosso).
In seguito aggiungete il passato di pomodoro (vanno bene anche dei pelati, se però prima vengono frullati) e se vi sembra ancora un pò insipido aggiungete un altro pò di sale.