Bocconcini di pollo in pastella al limone (Ricetta per pollo fritto!)
Sfiziose pepite di pollo avvolte da una pastella semplice, fritte e con un delizioso aroma di limone.
I bocconcini di pollo in pastella sono delle deliziose pepite di pollo, dove i pezzetti vengono avvolti da una pastella ricca di un fresco profumo di limone, e fritti. Il risultato sono dei bocconcini sfiziosissimi, dove l'incanto tra la morbidezza del cuore e la croccantezza del guscio li rende davvero irresistibili!
Perfetti come secondo piatto alternativo o come idea sprint per arricchire un aperitivo, questi teneri bocconcini risultano veramente perfetti per ogni occasione. Il pollo, con le sue carni dal sapore semplice e delicato, si presta ancora una volta ad incontrare una nuova ricetta, dove i profumi italiani la fanno da padrone ed un incantevole aroma di limone regala freschezza anche al fritto.
Come fare i bocconcini di pollo in pastella
10 minuti
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I bocconcini di pollo in pastella sono una versione italianizzata del classico pollo fritto, che nasce in America, dove assume anche la forma di uno street food, e trova numerosissime varianti in ogni parte del mondo. Questa ricetta ha il grande vantaggio di riuscire a preservare i succhi della carne, che rimarrà morbidissima dopo la cottura, anche senza marinatura, grazie al guscio della pastella, che ne diventa una vera protezione. Ecco che la ricetta diventa così un vero jolly, da preparare in poco tempo, e sempre amata, da grandi e piccini.
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Consigli e curiosità
I bocconcini di pollo fritti sono ancora più gustosi se serviti subito, con il passare del tempo infatti, come accade per tutti i fritti e per le pastella, il guscio perde la sua croccantezza iniziale.Ingredienti per 4 persone
- 400 gr di pollo (il petto)
Per la Pastella:
- 100 gr di farina 00
- 50 gr di farina di riso
- 240 ml di acqua (gassata, ghiacciata)
- 1/2 bustina di lievito istantaneo (per torte salate)
- 1 tuorlo d'uovo
- 1 limone (la scorza grattugiata)
- 1 pizzico di zucchero
- 1 pizzico di sale
- q.b. di pepe (bianco)
Per Friggere:
- q.b. di olio di semi