Bombette Pugliesi
Le bombette pugliesi sono dei piccoli involtini di carne, farciti con formaggio e pancetta, tipici della tradizione della cucina pugliese.
Le bombette pugliesi sono dei piccoli involtini di carne di maiale, farciti con formaggio caciocavallo e pancetta coppata, tipici della cucina pugliese. Si tratta di involtini così piccoli da essere considerati dei veri e propri bocconcini, al limite di finger food.
Le bombette pugliesi devono il loro nome alla classica forma arrotondata che ricorda proprio quella delle piccole bombe che tra l'altro possono essere mangiate quasi in un sol boccone, generando una vera "esplosione" di gusto.
Come fare bombette pugliesi
15 minuti
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Le bombette pugliesi possono essere cotte in padella o in forno, ma tradizionalmente venivano cotte alla griglia o addirittura nei fornelli delle macellerie. Un po' come si faceva un tempo con la cottura del pane, quando le massaie portavano le pagnotte di pane pronte a cuocere nei forni dei fornai, non essendo disponibili forni domestici in tutte le abitazioni.
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Consigli e curiosità
Le bombette pugliesi si conservano, una volta raffreddate, chiuse in un contenitore di vetro, in frigorifero, per un paio di giorni. Prima di consumarla si consiglia comunque di riscaldarle.Ingredienti per 10 involtini
- 10 fettine di carne di maiale (sottili)
- 10 fettine di pancetta (coppata)
- 100 gr di caciocavallo
- 1 spicchio di aglio
- 1 ciuffo di prezzemolo
- q.b. di olio d'oliva (extravergine)
- q.b. di sale