Bomboloni di pasta sfoglia alla Nutella (Ricetta con soli 3 ingredienti!)
I bomboloni di pasta sfoglia alla Nutella sono un'idea semplice, veloce e davvero sfiziosa, perfetta per una merenda che di sicuro piacerà a tutti!
I bomboloni di pasta sfoglia alla Nutella sono un'idea semplice, veloce e sfiziosa per una merenda alla portata di tutti, da preparare in occasioni speciali, quando si ha un'improvvisata di bambini che arrivano a casa per giocare o quando si ha davvero pochissimo tempo a disposizione per dedicarsi alla cucina.
I bomboloni di pasta sfoglia alla Nutella sono una variante sprint dei classici bomboloni alla Nutella, le brioche farcite tra le più amate preparazioni della pasticceria lievitata, casalinga o professionale. Quell'irresistibile bombetta ripiena di una deliziosa crema attira sempre l'attenzione di grandi e piccini, lasciando, in men che non si dica, solo un bel ricordo e tanto zucchero a velo attorno alle labbra! Ebbene sì, perché in genere i bomboloni sono una di quelle cose che vanno a ruba. Quando il loro profumino inonda la casa, ancor prima di accorgersi di che che bella ricettina abbiate realizzato, vi accorgerete che i vostri bomboloni sono già finiti! Vi svelo un segreto: io me ne lascio sempre uno da parte! ;)
Come fare i bomboloni di pasta sfoglia alla Nutella
10 minuti
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25 minuti
I bomboloni di pasta sfoglia alla Nutella hanno il vantaggio di non richiedere la classica attesa del tempo di lievitazione della versione tradizionale, che spesso e volentieri è proprio il fattore che non sempre ci aiuta a sceglierli, ecco quindi che una ricetta last minute, come questa, è una delle possibili varianti da replicare in pochissimo tempo e con grande successo. Spesso e volentieri è un semplice rotolo di pasta sfoglia pronto che ci aiuta a risolvere il problema di una preparazione da fare in pochissimo tempo.
Questa volta ci permette di preparare i bomboloni veloci di pasta sfoglia con ripieno di biscotti pan di stelle e Nutella. Il biscotto, inzuppato nel latte, diventa in cottura un tutt'uno con la Nutella, ad ogni morso non vi accorgerete della differenza biscotti - crema alla nocciola, ma avrete solo un momento di divino piacere.
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Consigli e curiosità
Se preferite un ripieno di crema, utilizzate un biscotto sottile bianco (vanno benissimo i girotondi del Mulino Bianco) e della crema pasticcera.
Lavorate i residui di pasta sfoglia con le mani e stendete un'altra sfoglia, ripetendo le stesse operazioni per ricavare altri bomboloni.
Ingredienti per 18 bomboloni
- 2 rotoli di pasta sfoglia
- 18 pan di stelle
- 18 cucchiaini di Nutella
- q.b. di latte
- q.b. di zucchero a velo