Branzino (o spigola) al sale. La ricetta per farlo perfetto in pochi minuti!
Un secondo piatto semplice e veloce, ma soprattutto leggero e nutriente!
Il branzino (o spigola) al sale è un secondo piatto di pesce di quelli che si prepara in pochissimo tempo, permette di portare in tavola gusto e nutrimento, riducendo al minimo il condimento. Con questo metodo di cottura si va a sfruttare l'umida del pesce stesso per una cottura delicata e uniforma che regala un piatto ricco di succhi, per avere delle carni morbidissime.
Questa cottura può essere effettuata in due Il branzino (o spigola) ricoperto di sale e cotto al cartoccio, è una ricetta eccezionale per chi vuole portare in tavola tanto gusto, senza rinunciare alla linea. Infatti, grazie a questo metodo di cottura sarà possibile ridurre al minimo (anzi addirittura evitare!) il condimento! Qualche erba aromatica e delle fettine di limone, da riporre direttamente nel ventre del pesce, per dare profumo, e il gioco è fatto! Potrete servire facilmente un piatto di pesce gustoso e perchè no anche scenografico. LEGGI ANCHE come fare il Branzino alla ligure
Indice
Come fare il branzino (o spigola) al sale
10 minuti
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30 minuti
Consigli e curiosità
La cottura del pesce è una di quelle pratiche di cucina che spesso spaventano. In effetti il pesce ha una carne molto delicata, che necessita quindi di attenzione in cottura proprio per evitare che si asciughi troppo, diventando "stoppaccioso". Mantenere quindi il giusto grado di umidità delle carni e preservare il sapore naturale del pesce, che, se cucinato bene, non necessita di molto condimento, può in effetti intimorire chi non è molto esperto ai fornelli. Eppure esistono delle tecniche di cottura, che vengono utilizzate soprattutto per cucinare il pesce, davvero semplicissime. Seguendole, potrete cucinare il pesce che preferite con il minimo sforzo, pochissimo condimento (in alcuni casi addirittura nullo), ottenendo quindi anche una cottura dietetica ed un risultato eccellente. Una di queste è la cottura al sale,
Questo tipo di cottura è buona per tutti i tipi di pesce tondo: branzino, trota, orata, ecc. Tra un pesce e l'altro, variando le dimensioni, può variare la quantità di sale necessaria per avvolgerlo completamente.
Ingredienti per 2 persone
- 800 gr di branzino
- 2 kg di sale (grosso)
- 1 ciuffo di prezzemolo (fresco)
- 2 spicchi di aglio
- qualche fetta di limone
Strumenti Utilizzati
- Teglia da forno