Brioche dolce solo Albumi Bimby
La brioche dolce solo albumi Bimby è il dolce perfetto se avete un po' di albumi da smaltire. Una dolce delizioso per la prima colazione di tutta la famiglia.
La brioche dolce solo albumi Bimby è una brioche sofficissima preparata con solo albumi, dal profumo delicato grazie all'essenza di vaniglia e limone. Indicata per la prima colazione, a differenza degli altri dolci ha bisogno di riposare diverse ore.
La brioche dolce solo albumi Bimby è il dolce ideale se vi sono rimasti parecchi albumi da smaltire. Si abbina perfettamente sia al caffellatte che al tè. Può essere tagliata a fette sottili e farcita con cioccolata o marmellata come se fosse del pane in cassetta.
Come fare la brioche dolce solo albumi Bimby
30 minuti
7 ore
25 minuti
La brioche dolce solo albumi Bimby è il classico dolce da inzuppo, il profumo della vaniglia inonderà la casa, al risveglio tutti seguiranno quell'odore che li porte dritti in cucina. Un dolce semplice, senza farciture che ricorda i panettoni che erano soli preparare le nostre nonne, buoni e soffici come i loro abbracci. Questa brioche ricorda il vero valore della famiglia, tutti riuniti intorno alla tavola mentre si fa colazione e ci si scambia qualche parola.
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Ingredienti per 6 persone
- 150 gr di farina manitoba
- 150 gr di farina 00
- 2 albumi
- 80 ml di latte
- 80 gr di burro (ammorbidito)
- 70 gr di zucchero
- 1 cucchiaio di miele
- 1 cucchiaino di essenza di vaniglia
- 1/2 fialetta di essenza di limone
- 6 gr di lievito di birra (fresco)
- 1 pizzico di sale
Per Spennellare:
- 1 tuorlo d'uovo
- 1 cucchiaio di latte
Per Cospargere:
- q.b. di granella di zucchero
Strumenti Utilizzati
- Bimby
- Stampo per plumcake 22x11cm
Preparazione
Brioche dolce solo albumi Bimby 2
Traferite l'impasto della vostra brioche dolce solo albumi Bimby su un piano da lavoro e modellate fino a formare un panetto, dopodiché mettete a riposare in una ciotola ricoperta da pellicola per circa 4 ore, in forno spento ma con luce accesa.Brioche dolce solo albumi Bimby 4
Una volta trascorso il tempo di lievitazione, riprendete la vostra brioche dolce solo albumi Bimby e sistematela su un piano da lavoro e cercate di schiacciarla leggermente con le mani in modo da formare un rettangolo. Fate delle pieghe a tre, dividete idealmente l'impasto, rimpiegando per primo il lato destro e posizionandolo sulla parte centrale e facendo lo stesso con il lato sinistro. Schiacciate l'impasto con le mani e formate un rettangolo verticale.Brioche dolce solo albumi Bimby 5
Procedete di nuovo con le pieghe a tre, questa volta dall'alto verso il basso. Tagliate l'impasto in tre parte e formate dei salsicciotti che dovrete posizionare in modo orizzontale, paralleli tra loro.Brioche dolce solo albumi Bimby 6
Intrecciate i cordoncini e formate una treccia.Brioche dolce solo albumi Bimby 7
Sistemate la vostra brioche dolce di soli albumi Bimby in uno stampo da plumcake unto, coprite con la pellicola e lasciate lievitare per circa 3 ore, sempre in forno spento con luce accesa. Una volta pronto per la cottura, spennellate la superficie con un tuorlo d'uovo sbattuto con latte (oppure solo con il latte) e versate la granella di zucchero.Brioche dolce solo albumi Bimby 10
Infornate la brioche dolce solo albumi Bimby in forno preriscaldato a 180° per 20-25 minuti, verificate la cottura con uno stecchino. Una volta cotta sfornate e lasciate raffreddare completamente prima di sformarla.Servire
La vostra brioche dolce solo albumi Bimby è prento per essere servita!Leggi anche come fare la Brioche dolce soli albumi senza il Bimby