Broccoli in padella
I broccoli in padella sono un contorno semplice, veloce, leggero e molto sfizioso, che permette di portare in tavola un accompagnamento per ogni tipologia di piatto.
I broccoli in padella sono un contorno semplice, veloce e leggero, che con quella loro sfiziosissima nota piccante sono in grado di portare gusto in tavola con pochissimi ingredienti e senza appesantire. Si tratta di una ricetta semplicissima e di rapida esecuzione, che si presta ad accompagnare ogni piatto, in maniera tale da sapere sempre con cosa completare un pasto.
I broccoli in padella sono una ricetta che ricalca la tradizione della cucina siciliana, terra di origine di questo ortaggio invernale, tanto amato ed apprezzato, soprattutto per la sua incredibile versatilità di preparazione e per la ricchezza di vitamina C. Forse non tutti sanno che del broccolo è possibile consumare anche il gambo, che basta ripulire dalla parte esterna coriacea, con un coltellino o un pelaverdure, per poi poterlo utilizzare per la ricetta proprio come si procede con il fiore.
Come fare i broccoli in padella
10 minuti
-
10 minuti
I broccoli in padella sono semplici e veloci, si preparano in pochissimi minuti e non necessitano di altri ingredienti, se non broccoli, olio d'oliva (quello buono!), aglio, sale e peperoncino. Insomma un piatto davvero super semplice ed economico. Per un risultato perfetto scottate pochissimi minuti le cimette di broccolo in acqua bollente, raffreddatele per arrestare la cottura, mantenere la croccantezza e il colore vivo, quindi saltateli in padella.
Leggi anche come fare il Broccolo gratinato al forno
Ingredienti per 2 persone
- 500 gr di broccolo
- 1 spicchio di aglio
- 1 pezzetto di peperoncino
- q.b. di olio d'oliva (extravergine)
- q.b. di sale