Brownies Albero di Natale
I brownies albero di Natale sono dei dolcetti al cioccolato a forma di albero di Natale decorati con cioccolato bianco e confetti colorati, particolarmente adatti per le feste.
I brownies albero di Natale sono dei dolcetti al cioccolato tipici della tradizione americana, che possono essere preparati in maniera molto semplice, con una leggera nota di vaniglia, come in questo caso, o arricchiti da frutta secca a guscio, come noci, nocciole o altro.
I brownies albero di Natale sono i dolci di Natale più amati dai bambini, sia per il loro buonissimo sapore di cioccolato, che per la loro morbida consistenza e non per ultimo la meravigliosa forma ad albero di Natale che tanto affascina grandi e piccini.
Come fare brownies albero di Natale
20 minuti
-
25 minuti
I brownies albero di Natale possono essere decorati con la tradizionale ghiaccia reale o con il cioccolato bianco, fuso, la scelta è del tutto personale e può dipendere dai gusti come dalle esigenze di tempo o altro ancora. Per completare la decorazione di questi dolcetti non possono mancare i confettini colorati che simulano le palline tradizionalmente appese agli alberi di Natale.
Tra i magici sapori delle feste e tutti i profumi di cui abbondano le cucine in questo periodo, quello dei brownies vi inebrierà, regalandovi attimi di ricordi legati a momenti meravigliosi della vostra vita, come la vostra infanzia quando trepidanti attendevate la notte di Natale per l'arrivo di quel vecchietto dalla barba bianca, quel viaggio fantastico che attendevate da un vita, o quell'incontro fortunato che ha modificato la vostra esistenza. Assaporerete uno dei dolci più buoni che si possano fare in casa e riaprendo gli occhi, dopo aver gustato lentamente ogni morso di questo dolcetto, vi accorgerete che siete tra le calde ed accoglienti mura di casa vostra, a festeggiare ancora una volta un Natale ricco di gioia e serenità.
Leggi anche come fare i Brownies alla Nutella
Ingredienti per 6 alberi
Per i Brownies:
- 200 gr di cioccolato fondente
- 150 gr di burro
- 2 uova
- 100 gr di farina 00
- 150 gr di zucchero
- 50 gr di cacao (amaro)
- 1 cucchiaino di essenza di vaniglia
- 2 cucchiaini di lievito per dolci
Per Decorare:
- 50 gr di cioccolato bianco
- q.b. di confetti colorati (tipo Smarties)
Strumenti Utilizzati
- Sbattitore o planetaria