Brownies cheesecake ai lamponi, il dolce morbido e irresistibile
Il brownies cheesecake ai lamponi è un dolce semplice dal gusto misto di cioccolato, crema al formaggio e frosting al lampone. Un mix di sapori per rendere speciale l'ora del dessert.
Il brownies cheesecake è un dolce american style dove si incontrano le più famose preparazione firmate Made in USA. Il brownies è un dolce morbido al cioccolato rinomato per il suo sapore intenso e la sua inconfondibile morbidezza, che lo rende quasi scioglievole al palato, morso dopo morso. Il cheesecake è il più famoso dolce d’oltreoceano, apprezzato per il suo piacevole sapore dolcemente acido.
Il brownies cheesecake è un dessert fenomenale preparato con una base di brownies (rigorosamente al cioccolato) ed uno strato di cheesecake cotta al forno, il tutto sormontato da un delicato frosting ai lamponi, che richiama (quanto meno nell’aspetto) i dolci più spumosi e spumeggianti, come i mitici cupcake decorati.
Come fare il brownies cheesecake ai lamponi
45 minuti
8 ore
50 minuti
Il brownies cheesecake è una ricetta semplice, che si prepara in tre passaggi successivi, attraverso i quali si vanno a realizzare le tre diverse consistenze del dolce. Ad ogni assaggio si potranno gustare contemporaneamente tutte, passando attraverso consistenze e sapori molto diversi tra di loro, ma incantevolmente ed armoniosamente uniti tra di loro.
Leggi anche come fare la:
Ingredienti per 10 persone
Per i Brownies:
- 200 gr di cioccolato fondente
- 200 gr di burro (ammorbidito)
- 250 gr di zucchero a velo
- 120 gr di farina 00
- 3 uova
Per la Cheesecake:
- 450 gr di Philadelphia (o altro formaggio spalmabile)
- 150 gr di zucchero a velo
- 2 uova
- 1 cucchiaino di essenza di vaniglia
Per il Frosting:
- 300 ml di panna per dolci
- 100 gr di zucchero a velo
- 125 gr di lamponi
Strumenti Utilizzati
- Sbattitore o planetaria
- Teglia rettangolare 23x33cm