Bruschette al pesto
Le bruschette al pesto miste sono delle buonissime fette di pane bruschettato, arricchite con pomodorini, bresaola, mozzarella, olive e pomodori secchi.
Le bruschette al pesto sono un'idea semplice e veloce per preparare un antipasto che possa piacere a tutta la famiglia. Pochi ingredienti, scelti in modo che siano sempre di ottima qualità e le vostre bruschette sono pronte in pochi minuti, per soddisfare con gran gusto il piacere del palato dei vostri ospiti.
Le bruschette al pesto si preparano in pochissimo tempo, vi basterà infatti bruschettare il pane, e potrete scegliere di farlo su una piastra di ghisa ben calda o nel forno, in quest'ultimo caso potete anche decidere di insaporire in precedenza le fette di pane con una strofinata di aglio e un filo dolio. Quindi non dovrete fare altro che aggiungere il condimento del pesto genovese, preparato al momento o conservato, e terminare con gli ingredienti che preferite. Io ho scelto delle farcitura con pomodorini misti, mozzarella e basilico fresco, bresaola e mandorle a lamelle tostate, e ancora pomodori secchi sott'olio, olive taggiasche e pinoli tostati. Abbinamenti che a mio avviso stanno molto bene tra di loro e che incontrano il sapore del pesto di basilico divinamente.
Come fare le bruschette al pesto
15 minuti
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5 minuti
Le bruschette al pesto sono la scelta perfetta per una cena estiva in terrazza, si possono preparare anche anticipatamente, quando infatti il pane è tostato bene mantiene il condimento, senza assorbirne l'umidità, anche per diverse ore. Come ogni finger food piacciono sempre a tutti e fanno gola a grandi e piccini. Se quindi siete alla ricerca di qualcosa di diverso per la vostra cena con gli amici, sappiate che siete sulla strada giusta!
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Ingredienti per 4 persone
- 8 fette di pane
- 200 gr di pesto (genovese)
- q.b. di pomodori secchi
- 100 gr di pomodori (misti, colorati)
- q.b. di ciliegine di mozzarella
- q.b. di olive taggiasche
- qualche fetta di bresaola
- 2 cucchiai di mandorle a lamelle
- 2 cucchiai di pinoli
- qualche foglia di basilico
- q.b. di olio d'oliva (extravergine)
- q.b. di sale
Strumenti Utilizzati
- Piastra di ghisa