Bruschette piccanti con 'nduja e spianata
Le bruschette piccanti con 'nduja e spianata sono un antipasto semplice e sfizioso, perfetto per regalare ai vostri ospiti un'idea sfiziosa e gustosa, per aprire un pranzo speciale.
Le bruschette piccanti con 'nduja e spianata sono un antipasto rustico, molto semplice da preparare, nate per apprezzare al meglio i sapori tipici della Calabria, una terra baciata dal sole che si contraddistingue per alcuni prodotti alimentari d’eccellenza, tra cui spiccano quelli a nota piccante, a base di peperoncino. Sapori che vengono conosciuti in tutto il mondo e che vengono esportati come prodotti tipici, da scegliere, gustare e preservare.
Le bruschette piccanti con 'nduja e spianata sono realizzati con del semplice pane grigliato, su una piastra o sui carboni, a voi la scelta in base a quelle che possono essere le vostre abitudini o le esigenze del momento, condite con olio extravergine di oliva o olio piccante al peperoncino, arricchite poi dalla famosa 'nduja, da salami che a loro volta possono avere una nota piccante, formaggi e “sfizioserire” che potrete scegliere al momento, prediligendo quelli che più vi piacciono.
Come fare le bruschette piccanti con 'nduja e spianata
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Le bruschette piccanti con 'nduja e spianata sono un'idea sfiziosa che potrete sfruttare non solo per realizzare un antipasto d'eccellenza per aprire il pranzo con i vostri amici o la vostra famiglia, ma che potrete scegliere anche per offrire ai vostri ospiti un aperitivo dal gusto unico.
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Consigli e curiosità
Per avere delle ottime bruschette la scelta del pane è molto importante. Sarebbe sempre preferibile sceglierne uno casereccio, in maniera tale da ottenere la giusta consistenza, preferendo un taglio non troppo sottile, così che le bruschette possano venire croccanti fuori e morbide dentro!Ingredienti per 4 persone
- 12 fettine di baguette
- 8 cucchiai di nduja
- 4 fette di spianata
- 4 fette di finocchiona
- 100 gr di provola (a cubetti)
- 4 filetti di acciughe (sott'olio)
- 4 olive verdi (denocciolate)
- 4 olive nere (denocciolate)
- q.b. di olio d'oliva (extravergine)
- q.b. di olio piccante (al peperoncino)