Bruschettona mediterranea
La bruschettona mediterranea è una delle bruschette più amate e preparate per gli antipasti all'italiana. Dal gusto semplice e mediterraneo, è difficile rinunciare al gusto deciso e familiare di olio extravergine di oliva, pomodori e basilico.
La bruschettona mediterranea è una tipologia di bruschetta dai classici sapori italiani, quei sapori classici e familiari ai quali siamo abituati fin da bambini e che contraddistinguono le ricette tipiche del nostro Paese. Pomodori, olio extravergine di oliva e basilico: un mix perfetto per un gusto unico ed inimitabile.
La bruschettona mediterranea è tra le bruschette quella più semplice, ma anche la più apprezzata, quella che tradizionalmente si trova in tutti gli antipasti all'italiana o quelli che nei ristoranti locali come nelle trattorie vengono definiti "antipasti della casa". E questa è l'occasione giusta per preparare e servire questo antipasto anche a casa vostra!
Come fare la bruschettona mediterranea
10 minuti
-
5 minuti
La bruschettona viene preparata con delle fette di pane molto grandi, che si trovano nei supermercati confezionate in busta, tipicamente nel reparto dei pani imbustati. Date un'occhiata nel vostro supermercato di fiducia e provate anche voi il gusto semplice e buonissimo di questa bruschetta.
Se dovete preparare un antipasto e tra gli invitati avete anche bambini, la scelta di questa bruschetta sarà sicuramente quella giusta, poichè è sicuramente una di quelle che piace proprio a tutti.
Leggi anche come fare le Bruschette con pomodori confit
Ingredienti per 4 persone
- 2 fette di pane per bruschette
- 2 manciate di pomodorini
- 3-4 spicchi di aglio
- q.b. di olio d'oliva (extravergine)
- qualche foglia di basilico (fresco)
- q.b. di sale
Strumenti Utilizzati
- Piastra di ghisa