Bucatini all'Amatriciana Bimby
I bucatini all'amatriciana Bimby sono un primo piatto semplice e tradizionale da preparare con il Bimby.
I bucatini all'amatriciana sono uno dei piatti più tradizionali del nostro Bel Paese che lo rappresentano con orgoglio e soddisfazione nel mondo. Originaria di Amatrice, piccola cittadina del Lazio, la ricetta originale prevede l'utilizzo degli spaghetti. A dimostrazione di ciò, anche i cartelli comunali, posti all'ingresso della città recitano "Amatrice, città degli Spaghetti".
I bucatini all'amatriciana, come ogni piatto tradizionale, pur nascendo povero e semplice, nel tempo è stato poi arricchito in base agli ingredienti e alle abitudini culinarie del tempo e del luogo. Gusti che cambiano e sapori che restano, tradizione e ricerca dell'innovazione con richiami al passato in cucina si combinano sempre per riproporre i grandi classici della cucina italiana.
Indice
Come fare i bucatini all'amatriciana Bimby
10 minuti
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30 minuti
I bucatini all'amatriciana Bimby sono la versione veloce per avere un classico primo piatto subito pronto in tavola. Infatti con il Bimby vedrete quanto è semplice e veloce preparare la classica ricetta dell'Amatriciana. Il giusto compromesso tra necessità di ricercare piatti sempre più veloci e desiderio incondizionato di non trascurarsi a tavola!
Leggi anche come fare gli Spaghetti alla carbonara Bimby
Consigli e curiosità
I bucatini all'amatriciana Bimby si conservano in un contenitore chiuso per un giorno al massimo.
Ingredienti per 2 persone
- 200 gr di bucatini
- 150 gr di passata di pomodoro
- 80 gr di guanciale (o pancetta)
- 1/2 di peperoncino
- 10 gr di olio d'oliva (extravergine)
- q.b. di sale
- q.b. di pecorino (o parmigiano grattugiato)
Strumenti Utilizzati
- Bimby TM31
Preparazione
Primo Piatto Bimby 7
Per preparare i bucatini all'amatriciana mettete nel boccale del Bimby il peperoncino e tritatelo 3 sec. a vel. 6-7.Primo Piatto Bimby 2
Con la spatola riunite il peperoncino sul fondo, aggiungete il guanciale e l'olio e fate rosolare 10 min. a 90° antiorario a vel. 1.Primo Piatto Bimby 3
Aggiungete la passata di pomodoro, o se preferite una conserva di pomodoro a pezzetti, aggiustate di sale e proseguite la cottura per 15 min. a 100° antiorario a vel. 1.Primo Piatto Bimby 5
Nel frattempo cuocete i bucatini da parte in abbondante acqua salata, scolateli al dente e conditeli con il sugo appena preparato.Servire
I vostri bucatini all'amatriciana sono pronti, spolverizzateli con il pecorino grattugiato e serviteli.Leggi anche come fare i Bucatini all'amatriciana senza il Bimby