Budino al Cioccolato e Cannella
Il budino al cioccolato e cannella è un dessert freddo da gustare come fine pasto e condividere con gli amici.
Il budino al cioccolato e cannella è un dessert fresco, ideale soprattutto in esteta. Semplice e goloso, oltre ad avere tutte le virtù di un budino al cioccolato, questo dolce al cucchiaio, con il suo sfizioso sapore di cannella ha una marcia in più, che lo rende un dessert di fine pasto o un dolce momento di coccole da concedersi durante la giornata, davvero irresistibile.
Il budino al cioccolato e cannella viene preparato in pochissimo tempo e grazie all'utilizzo delle coppe, nelle quali il budino va a raffreddarsi e a prendere forma, non ha neanche bisogno di essere sformato, con il rischio di "rovinare" l'aspetto perfetto del budino. Inoltre la sua presentazione in una coppa fredda, lo rende ancora più rinfrescante e gustoso.
Come fare il budino al cioccolato e cannella
15 minuti
-
15 minuti
Il budino al cioccolato e cannella è un dolce adatto a tutta la famiglia. Preparato con ingredienti semplici e genuini, si ha sempre la certezza di ciò che si mangia e nessuno rimarrà scontento!
Leggi anche come fare la Panna cotta
Ingredienti per 2 persone
- 500 ml di latte (intero)
- 50 gr di cioccolato fondente
- 100 gr di zucchero
- 6 gr di cacao amaro
- 10 gr di amido di mais
- 50 ml di panna
- 1 cucchiaino di essenza di vaniglia
- q.b. di cannella (in polvere)
Per Decorare:
- q.b. di gocce di cioccolato (bianco)
- q.b. di cennal (in stecca)
Preparazione
Budino cioccolato e cannella 2
In un pentolino dal fondo spesso mettete tutti gli ingredienti secchi: zucchero, cacao, amido di mais e un cucchiaino circa di cannella e mescolateli.
Budino cioccolato e cannella 3
Aggiungete poco alla volta il latte e mescolatelo con una frusta per farlo assorbire senza formare grumi.

Budino cioccolato e cannella 5
Spostate la pentola sul fuoco e a fuoco dolce fate addensare il preparato mescolando spesso ed aggiungendo il cioccolato tritato non appena il latte diventa caldo.

Budino cioccolato e cannella 7
Unite anche la panna ed un cucchiaino circa di essenza di vaniglia.
Budino cioccolato e cannella 8
Poi fate addensare dal bollore una decina di minuti.
Budino cioccolato e cannella 9
Versate il preparato del budino direttamente nelle coppe, poi fate raffreddare a temperatura ambiente ed ancora in frigorifero per almeno 6 ore.
Ricetta budino al cioccolato e cannella
Quando si saranno raffreddati decorate i budini con le gocce di cioccolato bianco e la stecca di cannella.
