Bundt cake al cioccolato con pere al rum. La ricetta per farla sofficissima!
La bundt cake al cioccolato con pere al rum è una deliziosa versione della celebre torta cotta nello stampo per bundt cake, impreziosita dal sapore del cioccolato e dall'aggiunta delle pere aromatizzate al rum.
La bundt cake al cioccolato con pere al rum è una deliziosa variante della classica bundt cake, la celebre torta di origine americana che si cuoce nel particolarissimo stampo che oltre a conferirle il tradizionale nome, le regala anche una forma a dir poco spettacolare, senza dover aggiungere altre forme di decorazione. Una semplice spolverizzata di zucchero a velo sarà infatti sufficiente a permettervi di presentare un dolce dall'aspetto elaborato.
La bundt cake al cioccolato con pere al rum è un dolce dove piacevolmente si incontrano il sapore deciso del cioccolato e quello delicato delle pere, che escono dall'anonimato con quel tocco di sapore in più che gli viene conferito dal rum. Le note di questo liquore regalo gusto e particolarità alla torta, senza comunque creare invadenza e lasciando in ogni caso al palato il piacere della scoperta di un bel mix di sapori.
Come fare la bundt cake al cioccolato con pere al rum
30 minuti
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90 minuti
La bundt cake al cioccolato con pere al rum viene preparata sempre allo stesso modo, con il tradizionale metodo di lavorazione di questo tipo di dolce. Il risultato è una ciambella dalla texture morbida e umida, che si scioglie in bocca, morso dopo morso, richiamando ancora ed ancora l'assaggio di un'altra fetta. Insomma un dolce così buono e completo nel sapore che può realmente creare dipendenza. Una combinazione di sapori che vi assicuro non lascerà nessuno insoddisfatto. Un risultato analogo lo potreste ottenere con le mele, pur di utilizzarne una tipologia dolce e matura, in questo caso io sceglierei di aromatizzarle con dello Strega!
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Ingredienti per 8-10 persone
- 320 gr di farina 00
- 80 gr di cacao (amaro)
- 300 gr di zucchero
- 225 gr di burro
- 125 gr di yogurt
- 5 uova (grandi)
- 2 pere (mature)
- 1 bustina di lievito per dolci
- 50 ml di Rum
- 1 pizzico di sale
Per Spolverizzare:
- q.b. di zucchero a velo
Strumenti Utilizzati
- Sbattitore o planetaria
- Stampo Bundt Cake 10cup