Bundt cake alla cannella. La ricetta per farla perfetta e morbida!
Il dolce perfetto per la colazione di tutta la famiglia, soffice e profumata, perfetta per le vacanze natalizie
La bundt cake alla cannella è uno di quei dolci che appena usciti dal forno, con il loro magico profumo di spezie, fanno regalano subito una straordinaria atmosfera di festa! Una di quelle ciambelle che si desidera gustare a colazione, magari in una di quelle colazioni lente e tranquille, quando si è avvolti dal calore domestico, uno di quei dolci che si vorrebbero accompagnare ad una cioccolata calda, in un freddo pomeriggio di Dicembre, accanto al rassicurante schioppettio di un caminetto, reale o virtuale che sia.
Il profumo della bundt cake alla cannella, familiare e piacevole, è in grado di trasformare un dolce così semplice, come può esserlo appunto una ciambella, in una magica interpretazione della bontà legata alla semplicità e alla tradizione, che da sempre contraddistinguono le classiche torte della nonna. Uno di quei dolci che piace a grandi e piccini e riporta indietro nel tempo, a quando si aspettavano proprio i giorni di festa per poterne gustare una fetta.
Come fare la bundt cake alla cannella
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Morbida e umida, profumata e aromatica, con una texture setosa e invitante, il piacere di un dolce come la bundt cake alla cannella è qualcosa che entusiasma le papille gustative oltre l'immaginabile. Un'esperienza che per comprenderla veramente bisogna assolutamente provarla. Se anche voi amate i dolci tipici del Natale, quelli che da sempre contraddistinguono i giorni di festa, è arrivato il momento di mettervi all'opera con questa ciambella, e deliziare voi e i vostri ospiti con il gusto unito di qualcosa di veramente buono e confortevole.
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Ingredienti per 10-12 persone
- 450 gr di farina 00
- 270 gr di zucchero (di canna)
- 130 gr di miele (o melassa)
- 180 gr di panna acida
- 4 uova (grandi)
- 240 gr di burro
- 6 gr di lievito per dolci
- 4 gr di bicarbonato di sodio
- 2-3 cucchiai di cannella (in polvere)
- 1 pizzico di zenzero (in polvere)
- 1 pizzico di sale
Per Cospargere:
- q.b. di zucchero a velo
Strumenti Utilizzati
- Ciotola (terrina) in vetro
- Stampo Bundt Cake 10cup