Bundt cake alle mandorle, soffice e senza lattosio!
La bundt cake alle mandorle è una ciambella semplice e leggera che viene arricchita dal gusto delle mandorle ed è preparata senza lattosio, quindi perfetta per le più svariate esigenze.
La bundt cake alle mandorle è una super golosa ciambella della tipologia bundt cake, poichè viene appunto cotta nei classici stampi decorati che conferiscono ai dolci un aspetto maestoso oltre che un sapore appetitoso. Un dolce semplice, un po' come accade per tutte le tipologie di ciambelle di questo genere, che nasconde la sua semplicità con una veste molto maestosa conferitale da un aspetto scenografico.
La particolarità della bundt cake alle mandorle è che questa ciambella viene arricchita da una parte di farina di mandorle, con mandorle frullate al momento, che le conferisce un tocco di colore più scuro ed un sapore più aromatico. In più la ricetta è anche priva di latte, quindi anche senza burro, perfetta per andare incontro alle più svariate esigenze salutistiche.
Come fare la bundt cake alle mandorle
30 minuti
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50 minuti
La bundt cake alle mandorle è perfetta come dolce per la merenda ma riveste un ruolo importante anche se scelta come dessert di fine pasto. Quando una ciambella come questa viene servita come dessert è bene darle un tocco in più, come una copertura di glassa, di zucchero o al cioccolato, che la renderà degna delle migliori tavole delle feste. Io, considerata la semplicità dell'impasto, ho voluto darle un tocco in più con una deliziosa glassa al cioccolato, ed ho ho poi scelto delle mandorle a lamelle come decorazione, proprio per richiamare le mandorle che ne caratterizzano anche l'impasto. Insomma, come sempre pochi e semplici passaggi, per un risultato sublime, un dolce spettacolare nel gusto, pronto a sorprendere sempre tutti gli ospiti!
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Ingredienti per 10-12 persone
- 250 gr di farina 00
- 140 gr di mandorle (sgusciate)
- 350 gr di zucchero
- 4 uova (grandi)
- 150 ml di olio di semi
- 125 ml di latte vegetale
- 1 bustina di lievito per dolci
- 1 cucchiaino di estratto di vaniglia
- 1 pizzico di sale
Per la Glassa:
- 150 gr di cioccolato fondente
- 120 ml di panna
Per Completare:
- q.b. di mandorle a lamelle
Strumenti Utilizzati
- Sbattitore o planetaria
- Stampo Bundt Cake 10cup