Bundt cake marmorizzata, il bicolore che ingolosisce!
La bundt cake marmorizzata è una ciambella soffice e gustosa, che si presenta con un doppio colore ed una perfetta combinazione di sapori, di vaniglia e cioccolato
La bundt cake marmorizzata è una versione della deliziosa ciambella americana che si presenta con una doppia colorazione ed una doppia proposta di sapori. Ad ogni fetta si può assaporare la deliziosa combinazione degli aromi della vaniglia e del cioccolato. Un incontro di sapori che viene sempre accettato con grande gioia da parte dei bambini e che allo stesso tempo regala enorme soddisfazione nelle mamme.
La bundt cake marmorizzata è semplicissima da preparare anche per chi è alle prime armi, la preparazione dell'impasto è praticamente costante e tradizionale, fino al momento di separarne una parte per aggiungere il cacao. Quando è tutto pronto i due impasti vengono versati nello stampo alternandoli, con uno stecchino si da una leggerissima mescolata all'impasto, quanto basta per rendere poco uniforme la distribuzione dei due colori ed ottenere così l'effetto marmorizzato.
Come fare la bundt cake marmorizzata
30 minuti
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50 minuti
La bundt cake marmorizzata alla vaniglia e cioccolato è un dolce che regala veramente grande soddisfazione. Si presta ad essere scelto per la merenda come per la colazione di tutta la famiglia ed ogni volta, quando viene tagliato, le fette sono un vero spettacolo per la vista come per il palato. Spesso i bambini provano a mangiare separatamente la parte bianca da quella nera, ma il bello è proprio questo: la combinazione dei due colori è così perfetta nel suo intreccio indissolubile che sebbene sia ben visibili separatamente, non è poi possibile dividerli quando viene mangiata.
Una texture soffice e vellutata, rende ogni fetta una grande delizia, una scioglievolezza unica che diventa l'accostamento ideale per una fumante tazza di te o una cioccolata calda.
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Ingredienti per 10 persone
- 350 gr di farina 00
- 250 gr di zucchero
- 150 gr di yogurt (bianco)
- 150 ml di olio di semi
- 5 uova (grandi)
- 80 gr di cioccolato fondente
- 50 gr di cacao (amaro)
- 80 gr di burro
- 1 bustina di lievito per dolci
- 1 cucchiaino di estratto di vaniglia
- q.b. di sale
Strumenti Utilizzati
- Ciotola (terrina) in vetro
- Sbattitore o planetaria
- Stampo Bundt Cake 10cup