Burlenghi
di
Ricetta per i tipici burlenghi della tradizione romagnola... Noti anche come borlenghi o zampanelle.
Come fare Burlenghi
30 minuti
-
-
Ingredienti per 4 persone
- 300 gr di farina
- 50 gr di lardo
- 100 gr di parmigiano (grattuggiato)
- 1 aglio (spicchio)
- 1 rametto di rosmarino
- 1 pizzico di sale
- q.b. di burro
- q.b. di acqua (tiepida)
Preparazione
Setacciate a fontana la farina su un piano da lavoro, aggiungete un pizzico di sale ed un po' d'acqua tiepida.
Lavorate la farina per ottenere un'impasto consistente ma morbido (regolatevi in questo senso per la quantità d'acqua).
Procedete in questo modo per cuocere tutti i burlenghi, ricordandovi di imburarre sempre la piastra e farla riscaldare bene prima di procedere alla cottura della prossima crespella.
Buon Appetito!