Burritos, buonissimi involtini di tortillas. Ricetta messicana.
Involtini preparati con una piadina tipica messicana, la tortillas, con farcitura di carne aromatizzata con salsa e spezie piccanti.
I burritos, o tacos de harina, sono una pietanza tipicamente messicana, un classico street food in perfetto stile tex mex, facile da riprodurre anche a casa. Si tratta di una tortilla di farina farcita solitamente con carne di manzo, bovino o pollo, in genere macinata, arricchita, a seconda delle ricette, con fagioli rossi, lattuga, pomodoro, formaggio, guacamole, salse e spezie.
I burritos sono degli involtini di tortillas di frumento, farciti con carne macinata di manzo marinata con succo di lime (o di limone), rosolata ed insaporita da salse e spezie tipiche di tacos e fajitas. Le piadine prima di essere farcite devono essere leggermente grigliate, in maniera tale da ammorbidirsi e rendere semplice le pieghe. I burritos sono in genere chiusi come dei rotolini, ma si possono trovare anche le versioni a portafoglio.
Come farei burritos di carne
20 minuti
2 ore
15 minuti
I burritos fatti in casa sono molto semplici e possono essere adattati ai gusti personali, cos da permettervi una cena particolare, diversa dal solito, sfiziosa ed invitante. Quello a cui non potete rinunciare sono le salse e le spezie tipiche di questo tipo di preparazioni. Se non amate i sapori piccanti aggiungetene meno, ma un po' ci vuole, per ottenere il perfetto stile tex mex.
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Ingredienti per 4 persone
- 4 tortillas (di farina)
- 250 gr di manzo (macinato)
- 200 gr di fagioli (rossi precotti)
- qualche foglia di lattuga
- 2 pomodori
- 50 gr di Cheddar
- 1 cipolla
- 1 lime
- q.b. di olio d'oliva (extravergine)
- 3-4 cucchiai di salsa per burritos
- 1-2 cucchiaini di spezie per burritos
Strumenti Utilizzati
- Padella antiaderente
- Wok