Caccavelle alla Sorrentina
Le caccavelle alla sorrentina sono un primo piatto tipico campano, preparato con un formato di pasta tipico regionale a forma di grande conchiglia.
Le caccavelle alla sorrentina sono un primo piatto al forno tipico della tradizione campana, realizzato con un formato di pasta molto particolare, che somiglia a delle grandi conchiglie, che si chiamano appunto "caccavelle", ripiene di ragù con carne macinata, mozzarella e ricotta. Un ricetta ricca e corposa, per assaporare tutto il buono della migliore tradizione partenopea.
Le caccavelle alla sorrentina sono una delle possibili ricette con le quale cucinare questo particolare formato di pasta semplice ma di grande effetto, ma è anche la ricetta più diffusa grazie alla semplicità di realizzazione e al gusto ricco e semplice che conquista tutti.
Come fare le caccavelle alla sorrentina
45 minuti
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Le caccavelle alla sorrentina possono essere preparate in occasione di una festa importante, come una ricorrenza, Natale o una domenica speciale, quando volete che il primo piatto la faccia da padrone e che il vostri menù sia invidiabilmente indimenticabile per i vostri ospiti!
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Ingredienti per 4 persone
- 4 caccavelle
- 250 gr di macinato di vitello
- 1 l di passata di pomodoro
- 200 gr di mozzarella
- 200 gr di ricotta
- 150 ml di vino bianco
- 1 gambo di sedano
- 1 carote
- 1/2 di cipolla
- 40 gr di parmigiano (grattugiato)
- q.b. di olio d'oliva (extravergine)
- q.b. di sale
Strumenti Utilizzati
- Mixer