Cake al Limoncello, Ricotta e Yogurt
Semplice, soffice, ottima per la prima colazione e farcita anche con marmellata, o panna, o cioccolato, o...
Come fare Cake al Limoncello, Ricotta e Yogurt
Ingredienti per 8-10 persone
- 70 gr di burro
- 70 gr di ricotta
- 210 gr di zucchero
- 3 uova (intere)
- 3 cucchiai di limoncello
- 150 gr di farina
- 50 gr di maizena (farina di mais)
- 1/2 bustina di lievito (per dolci)
- 130 gr di yogurt
- 1 pizzico di sale
- q.b. di zucchero a velo
Preparazione
Preriscaldate il forno a 180° .
In una ciotola montate con la frusta il
burro ammorbidito, lo
zucchero e la
ricotta fino ad ottenere un impasto liscio.
Aggiungete una alla volta le
uova, battendo bene dopo ogni aggiunta.
E alla fine mettete il
limoncello e montate ancora per un minuto circa.
Aggiungete lo
yogurt (che può essere bianco o al gusto che preferite; io consiglio o agrumi o nocciola).
In un'altra ciotola settaciate le
farine con il
lievito, aggiungete il
sale.
Mescolate bene e unite con un cucchiaio le farine all'impasto.
Imburate lo stampo da cake e versatevi l'impasto.
Cuocete nel forno per circa 50 minuti.
Lascitelo all'interno per 10 minuti e sfornatelo.
Una volta raffreddato potete spolverizzare con
zucchero a velo. Mostra i Commenti Aggiungi commento