Calza di sfoglia salata
La calza di sfoglia salata è una preparazione rustica semplice e veloce, perfetta per festeggiare l'epifania che tutte le feste porta via!
La calza di sfoglia salata farcita è un antipasto semplice, veloce e molto sfizioso, perfetto per iniziare il pranzo della festa dell'epifania o per accogliere gli amici, nel giorno della befana o nelle feste natalizie, offrendo loro un'idea veloce ma buonissima da accompagnare ad un drink per l'aperitivo.
La calza di sfoglia salata è la scelta perfetta per tutti coloro che amano preparare ricette a tema, che sia in occasione delle feste di Natale o in qualunque altro periodo dell'anno, per rendere la tavola sempre completamente a tema con il periodo. Con questa ricetta vi basteranno infatti davvero pochissimi minuti per offrire ai vostri ospiti o alla vostra famiglia qualcosa che possa sorprenderli di gusto con grande piacere.
Come fare una calza di sfoglia salata
15 minuti
-
30 minuti
La calza di sfoglia salata è una preparazione molto versatile, che può essere farcita a piacere con tutto quello che preferite. Io ad esempio ho scelto una farcitura semplice che piace sempre a tutti: prosciutto cotto e provola. Ma voi potrete tranquillamente scegliere i sapori che più vi piacciono, non c'è limite se non la fantasia! A seconda delle esigenze potete anche pensare ad una farcitura vegetariana, per accontentare proprio tutti. In effetti l'idea che con questa ricetta voglio darvi è quella della calza, come modo di presentazione di una preparazione rustica fatta con la pasta sfoglia, che può accogliere veramente ogni ripieno.
Leggi anche come fare una Calza di pasta sfoglia dolce
Ingredienti per 4-6 persone
- 2 rotoli di pasta sfoglia (rettangolare)
- 100 gr di prosciutto cotto
- 150 gr di provola (a fette)
Per Spennellare:
- 1 uovo
Per Cospargere:
- q.b. di semi di sesamo
- q.b. di semi di chia