Calzoncini ripieni di broccolo
I calzoncini ripieni di broccolo sono un goloso fingerfood perfetto per i buffet delle feste di compleanno, ma anche per preparare una cena sfiziosa tra amici.
I calzoncini ripieni di broccolo e stracchino sono un finger food davvero buono e sfizioso, che si prepara con una semplice base per pizza, quella classica che andreste a farcire con i classici gusti di pomodoro e mozzarella, farciti con una ripieno fatto con le cimette di broccolo barese lessate e schiacciate un poco con una forchetta, per andarle poi ad amalgamare con lo stracchino.
I calzoncini ripieni di broccolo sono un'idea molto semplice e carina perfetta per tutte quelle occasioni in cui cercate qualcosa che possa stuzzicare l'appetito dei vostri ospiti. Nati per variare in casa mia il gusto classico della pizza del sabato sera, il loro successo è stato clamoroso, così che ho potuto scoprire che effettivamente ci sono tantissime occasioni in cui servirli. Si preparano in anticipo e possono essere serviti freddi o tiepidi, dando sempre grande soddisfazione. Si presentano come la soluzione ideale per arricchire una cena sfiziosa, anche di quelle che si fanno in piedi o un buffet per una festa di compleanno.
Come fare i calzoncini ripieni di broccolo
40 minuti
3 ore
20 minuti
I calzoncini ripieni di broccolo e stracchino sono tanto apprezzati anche per la loro forma di calzone "in miniatura", che invita tutti all'assaggio, proprio perchè spesso le persone sono maggiormente attratte da un rustico monoporzione, di quelli che si prendono e si mangiano così come si presentano, senza dover essere porzionati. Pur mantenendo stabile l'idea di base, che è quella di utilizzare il classico impasto della pizza, vi accorgerete che si tratta anche di una ricetta molto buona e versatile da poter adattare facilmente ai vostri gusti e alle vostre esigenze.
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Ingredienti per 10 calzoncini
Per l'Impasto:
- 300 gr di farina 0
- 200 ml di acqua
- 1 cucchiaio di olio d'oliva (extravergine)
- 1 cucchiaino di zucchero
- 8 gr di lievito di birra (fresco)
- 1 presa di sale
Per il Ripieno:
- 1 broccolo (circa 400 gr)
- 150 gr di stracchino
- q.b. di olio d'oliva (extravergine)
- q.b. di sale
- q.b. di pepe
Per Spennellare:
- q.b. di olio d'oliva (extravergine)
Strumenti Utilizzati
- Coppapasta Ø10-12cm
- Impastatrice o Planetaria