Calzoni con farina mista Bimby
I calzoni con farina mista sono una preparazione rustica che piace a tutta la famiglia, con gli ingredienti del ripieno che si possono adattare in base ai gusti.
di
Questa ricetta è davvero deliziosa, ve la consiglio... Qualche giorno fa mi è venuta voglia di preparare i calzoni! Ma non i soliti calzoni... bensì dei calzoni preparati con farina mista (bianca e integrale ai cereali) farciti udite udite: con Prosciutto Cotto Arrosto e Mozzarella di Bufala!! Un avera delizia...
Penso che questa ricetta sia diventata uno dei miei piatti forti!
Come fare i calzoni con farina mista
30 minuti
4 ore
30 minuti
Ingredienti per 2 calzoni
Per i Calzoni:
- 350 gr di farina integrale
- 150 gr di farina 00
- 240 ml di acqua
- 30 gr di olio d'oliva (extravergine)
- 20 gr di lievito di birra (fresco)
- 1 cucchiaino di zucchero
- 10 gr di sale
Per Farcire:
- 200 gr di prosciutto cotto (arrosto)
- 300 gr di mozzarella (di bufala)
Per Spennellare:
- q.b. di olio d'oliva (extravergine)
Strumenti Utilizzati
- Bimby
Preparazione
boccale
Mettere nel acqua, lievito e zucchero.spiga
Aggiungere la farina bianca e la farina integrale ai cereali, il sale e l'olio, impastare 5 min. vel .Mettere l'impasto così ottentuo in una ciotola, e lasciarlo lievitare al riparo da correnti (va benissimo nel forno spento chiuso) per 3-4 ore.
A questo punto prendere l'impasto, dividerlo in due e stendere ogni parte, con l'aiuto di un matterello, formando dei cerchi dello spessore di 1/2 cm.