Camille. La ricetta originale per farle buone come quelle del Mulino Bianco!
Le camille fatte in casa sono la riproduzione delle famose merendine a base di carote e mandorle, tanto morbide e umide da attirare l'attenzione di grandi e piccini.
Le camille fatte in casa sono delle tortine di carote soffici, morbide, profumate e particolarmente gustose, che rappresentano la riproduzione casalinga delle deliziose merendine del Mulino Bianco. Queste tortine sono preparate con farina bianca mista a farina di mandorle, carote fresche ed un intenso sapore di arancia, i classici sapori delle note merendine, che resistono nel tempo, forse per la loro semplicità, forse per la genuinità, ma probabilmente anche per il gusto delicato e la consistenza morbidissima.
Queste deliziose tortine si caratterizzano per una consistenza morbida e umida e per la loro meravigliosa e perfetta forma sferica, che potrete facilmente riprodurre con uno stampo a semisfera, oppure se non lo avete potete tranquillamente fare dei muffin. Non avranno la stessa forma, ma vi assicuro che saranno ugualmente buonissime: buone e soffici proprio come quell'inconfondibile sapore delle merendine del Mulino Bianco.
Come fare le camille (merendine alle carote)
30 minuti
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20 minuti
Le camille fatte in casa sono una riproduzione davvero fedele delle famose tortine di carote, che esalta tutta la leggerezza e la bontà dei dolci a base di carote. Inoltre grazie alla ricca presenza di carote sono un vero concentrato di energia, che garantiscono il giusto sprint in ogni momento della giornata. Perfette per chi ama riprodurre fedelmente i dolci industriali, per chi vuole preparare con le proprie mani una golosa merenda per i più piccoli e per chi vuole far mangiare le verdure ai bambini inappetenti, in modo diverso dal solito, sicuramente originale e indubbiamente con tantissimo gusto!
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Ingredienti per 16 tortine
- 250 gr di carote (al netto degli scarti)
- 200 gr di farina 00
- 100 gr di farina di mandorle
- 3 uova (intere)
- 180 gr di zucchero
- 100 ml di olio di semi
- 1 arancia (la buccia grattugiata + 30 ml di succo)
- 1 bustina di lievito per dolci
- 1 pizzico di sale
Strumenti Utilizzati
- Mixer
- Sbattitore o planetaria
- Stampo a semisfera o muffin