Canestrelli al cioccolato
I canestrelli al cioccolato sono una golosa variante al cacao dei classico biscotti di pasta frolla friabilissimi, tipici della regione della Liguria.
I canestrelli al cioccolato sono dei frollini al burro friabilissimi e gustosi, così delicati che si sciolgono in bocca, lasciando un incredibile sapore di dolce al cioccolato. Quelli al cioccolato sono la versione bruna dei classici canestrelli, i biscotti tipici della tradizione ligure che hanno la classica forma di fiore bucato. Nella versione al cacao, questi semplici dolcetti diventano ancora più irresistibili, grazie al delizioso gusto di cioccolato, che perfettamente si armonizza con la delicatissima pasta frolla alla vaniglia.
I canestrelli al cioccolato, come quelli bianchi, si preparano con una pasta frolla piuttosto semplice da preparare, ma che ha la caratteristica di essere preparata con il tuorlo d'uovo sodo, schiacciato e amalgamato all'impasto, che va a sostituire l'uovo "crudo" della pasta frolla classica. Con pochi e semplici passaggi potrete così scoprire tutto il buon sapore di un dolcetto veloce fatto in casa che sa arricchire le scatole dei biscotti della vostra credenza, deliziando il palato di grandi e piccini.
Indice
Come fare i canestrelli al cioccolato
30 minuti
2 ore
10 minuti
I canestrelli al cioccolato sono dei biscotti molto duraturi, possono resistere settimane nella vostra scatola dei biscotti (se non riuscirete chiaramente a resistere alla tentazione di mangiarli uno dietro l'altro!) ed avrete così un dolcetto secco perfetto per accompagnare l'ora del te, da offrire anche ai vostri amici. Grazie alla loro praticità di conservazione, si presentano anche come la scelta perfetta per i vostri regali culinari. Un bel sacchetto di questi biscotti sarà certamente la felicità di chi li riceve! Pensateli quindi come una deliziosa idea, magari anche in occasione delle feste di Natale.
Leggi anche come fare i Vanillekipferl
Consigli e curiosità
I canestrelli si conservano in una scatola di latta anche per 2 settimane.Ingredienti per 30 canestrelli
- 125 gr di farina 00
- 25 gr di cacao (amaro)
- 100 gr di fecola di patate
- 100 gr di zucchero a velo
- 150 gr di burro
- 3 uova (i tuorli sodi)
- 1 cucchiaino di estratto di vaniglia
- 1 pizzico di sale
Strumenti Utilizzati
- Tagliabiscotti (forma di fiore)