Cannelloni con mortadella e pesto di pistacchi
I cannelloni con mortadella e pesto di pistacchi sono un primo piatto di pasta fresca all'uovo farcita con crema di ricotta e mortadella e pesto di pistacchi di Bronte.
I cannelloni con mortadella e pesto di pistacchi sono una sfiziosa novità in cucina. Un’alternativa ai classici cannelloni di carne, altrettanto gustosi, arricchiti con ingredienti semplici ma anche molto particolari, come i pistacchi e la mortadella, che uniti tra loro creano una vera e propria sinfonia di sapori.
I cannelloni con mortadella e pesto di pistacchi sono una ricetta che affonda le sue origini nella tradizione siciliana che da sempre esalta il gusto di questi due sapori. Una terra che ne enfatizza la bontà e ci regala spesso abbinamenti un po’ stravaganti ma davvero accattivanti nel gusto. Due colori molto particolari due sapori differenti ma che sanno essere complementari, tutto perfettamente unito per ottenere un piatto sublime.
Come fare i cannelloni con mortadella e pesto di pistacchi
30 minuti
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30 minuti
I cannelloni con mortadella e pesto di pistacchi sono un primo piatto molto particolare, che potrete scegliere per un’occasione speciale, per stupire i vostri ospiti quasi con effetti speciali, per offrire loro qualcosa di unico ed originale, che sappia incantare ed ammaliare ogni palato.
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Ingredienti per 6 persone
- 12 sfoglie di pasta per lasagne
- 800 gr di ricotta
- 350 gr di mortadella
- 1 l di besciamella
Per il Pesto di Pistacchi:
- 200 gr di pistacchi (sgusciati, tostati, non salati)
- 90 ml di olio d'oliva (extravergine)
- 40 gr di parmigiano (grattugiato)
- qualche foglia di basilico (fresco)
- 1 pizzico di sale
Per Completare:
- q.b. di mortadella (a cubetti)
- q.b. di granella di pistacchi
Strumenti Utilizzati
- Mixer