Cannelloni di crepes agli asparagi
I cannelloni di crepes agli asparagi sono un primo piatto semplice e sfizioso, perfetto per servire in occasione delle feste, o per il pranzo della domenica, qualcosa di gustoso e innovativo.
I cannelloni di crepes agli asparagi sono un primo piatto al forno semplice, vegetariano e con tutto il gusto che la primavera porta con sé. Il sapore delicato ma preciso degli asparagi viene infatti sprigionato interamente in ogni involtini e la salsa di besciamella che li avvolge ne esalta delicatamente ogni tonalità di gusto. Quel pizzico di parmigiano rende il tutto più saporito, senza appesantire.
I cannelloni di crepes agli asparagi sono un piatto ricco perfetto per una giornata di festa, per offrire un menù diverso dal solito, che sia particolarmente adatto ad ogni esigenza e che permetta a tutti di apprezzare questo ortaggio dal sapore così particolare. Gli asparagi sono un ingrediente tra i più versatili, con il quale è possibile divertirsi in una marea di ricette, abbinando altri elementi, come verdure, pesce e crostacei, carni, salumi o formaggi.
Come fare i cannelloni di crepes agli asparagi
45 minuti
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30 minuti
I cannelloni di crepes agli asparagi sono una ricetta semplice, che si prepara in pochissimo tempo. Vi basterà infatti realizzare le crepes salate che sono la base di cannelloni stessi, cuocere gli asparagi lessandoli in acqua salata, poi assemblare gli involtini aggiungendo besciamella (per dare cremosità) e parmigiano (per unire sapidità). Pochi minuti in forno e il piatto è pronto.
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Ingredienti per 4 persone
Per le Crepes:
- 160 gr di farina 00
- 330 ml di latte
- 2 uova
- 1 cucchiaio di olio d'oliva (extravergine)
- q.b. di sale
Per il Ripieno:
- 600 gr di asparagi
- 500 ml di besciamella
- 150 gr di parmigiano (grattugiato)
- q.b. di sale
Per la Cottura delle Crepes:
- q.b. di olio di semi
Strumenti Utilizzati
- Crepiera Ø18-20cm
- Pelaverdure
Preparazione
Preparare la pastella per le crepes
Per preparare i cannelloni di crepes agli asparagi iniziate a preparare la pastella per fare le crepes. Mettete in una ciotola il latte, l’olio ed aggiungete le uova. Lavorate tutto con una frusta a mano.Aggiungere farina e sale
Aggiungete poi la farina, poca alla volta, mescolando con la frusta mano mano che la unite, per evitare la formazione di grumi ed un pizzico di sale. Ottenuta una pastella piuttosto densa coprite con la pellicola e lasciate riposare in frigorifero per una mezz’oretta.Cuocere le crepes
Trascorsa la mezz’ora procedete alla cottura delle crepes. Riprendete la pastella, datele una mescolata e riscaldate una crepiera o un padellino (di 18-20cm di diametro), ungetelo e versatevi un mestolo di pastella. Roteate la padella per distribuire la pastella su tutta la superficie e fate rapprendere su un lato (ci vorrà circa 1 minuti), poi girate la crepe aiutandovi con una spatola e fatela cuocere anche sull’altro lato. Procedete in questo modo fino ad esaurire l’impasto. Man mano che le crepes sono pronte potrete sistemarle una sull’altra in un piatto.Richiudere le crepes con gli asparagi
Quando le crepes saranno pronte iniziate a prenderne una alla volta e sistemate al centro 5-6 asparagi. Ricoprite di parmigiano e besciamella.Infornare
Chiudete la crepe come fosse un involtino. Mettete uno strato di besciamella sulla base di una pirofila da forno, poi sistemate i cannelloni uno accanto all'altro. Ricoprite con altra besciamella ed ancora una spolverizzata di parmigiano. Cuocete i cannelloni in forno statico preriscaldato a 180°C per 20 minuti circa. Per avete un effetto più dorato potrete passare alla modalità grill negli ultimi minuti di cottura.Servire
I vostri cannelloni di crepes agli asparagi sono pronti per essere serviti.Segui anche le video ricette per preparare: