Cannoli alla Nutella
I cannoli alla nutella sono una deliziosa variante di quelli siciliani alla ricotta
Se vi piacciono i tradizionali cannoli siciliani, con ripieno di crema di ricotta, dovete assolutamente provare anche questa versione alla Nutella. Sicuramente la crema utilizzata per il ripieno è un po' più delicata, ma allo stesso tempo c'è anche la nota cioccolatosa della Nutella, che contribuisce a creare una valida identità di questa ricetta.
Questi cannoli alla nutella sono preparati con bigusto di crema di ricotta aromatizzata alla cannella e crema di ricotta e nutella aromatizzata al Brandy. Sapori distinti e particolari che si uniscono deliziosamente. Ogni morso avrà così delle sue specifiche note di sapori e di colori che lasceranno solo il delizioso desiderio di un nuovo assaggio.
Come fare i cannoli alla nutella
20 minuti
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Ingredienti per 12 cannoli
- 12 cannoli (pronti)
- 500 gr di ricotta
- 200 gr di nutella
- 150 gr di zucchero (semolato)
- q.b. di cannella (in polvere)
- 1/2 bicchierino di brandy
- q.b. di granella di nocciole
- q.b. di zucchero a velo
Preparazione
Lavorare la ricotta con lo zucchero
Per preparare i cannoli alla nutella riunite in una ciotola la ricotta con lo zucchero e lavorate a crema.Aggiungere la cannella
Unite una spolverata di cannella (un paio di cucchiaini circa) ed amalgamate il tutto.Riempire la sac à poche
Mettete metà della crema preparata in una sac à poche e riempite metà delle cialde.Aggiungere Nutella e Brandy
Aggiungete al resto della crema di ricotta la nutella ed il Brandy ed amalgamate gli ingredienti.Farcire i cannoli
Mettete anche questa crema nella sac à poche e farcite la restante parte delle cialde.Decorare con la granella di nocciole
Riponete i cannoli in frigorifero per farli raffreddate una mezz'oretta. Mettete la granella di nocciole in una ciotolina, riprendeteli ed uno alla volta passatene le estremità nella granella.Servire
Servite i cannoli alla nutella spolverizzandoli con dello zucchero a velo.