Cantucci di Ginestra degli Schiavoni
di
La ricetta mi è stata consegnata da una signora che abita a Ginestra degli Schiavoni in provincia di Benevento, dove mio padre ha lavorato per un anno e ha potuto assaggiare, apprezzare e quindi poter riprovare questa deliziosi biscotti.
Come fare Cantucci di Ginestra degli Schiavoni
15 minuti
-
20 minuti
Ingredienti per 8 persone
- 500 gr di farina
- 250 gr di zucchero
- 3 uova (intere)
- 100 gr di burro
- 1/2 bustina di lievito (per dolci)
- 2 o 3 cucchiai di Strega (liquore beneventano)
- 1 pizzico di cannella
- 1 bustina di vanillina
- 100 gr di mandorle (leggermente tostate)
- sale
Preparazione
Formare una fontana con la farina e aggiungere le uova, lo zucchero, la mezza bustina di lievito per dolci, le mandorle.
Sciogliere il burro e aggiungerlo all'impasto assieme a un pizzico di sale, un pizzico di cannella, la bustina di vanillina e 2 o 3 cucchiai di Strega.
Lavorare l'impasto e quando sarà omogeneo stenderlo a mò di frusta non molto alta su della carta da forno.