Caponata Bimby
Ricetta semplice e veloce per cucinare un delizioso contorno a base di verdure, adatto e adattabile ad ogni stagione!! Scegliete le verdure fresce di stagione e sarà ancora più delizioso!!
Come fare Caponata Bimby
Ingredienti per 4 persone
- 2 zucchine medie
- 1 melanzane (grande)
- 3 patate (medio-piccole)
- 1 cipolla (piccola bianca)
- 1 peperone (rosso)
- 40 gr di olio di oliva (extravergine)
- 1 punta di peperoncino
- q.b. di sale
- 100 ml di passata di pomodoro
- 300 gr di pomodori pelati
- abbondante di basilico
Preparazione
Tagliare la
cipolla in quarti e metterla nel
del Bimby.
Tritarla
5 sec. a vel. 5 e spatolarla per radunarla sul fondo del boccale.
Unire metà dell'
olio extravergine d'oliva.
Aggiungere la
melanzana tagliata a tocchetti (elimando un po' di mollica se è troppa), il
peperone, le
patate pelate e le
zucchine, sempre tagliate a tocchetti.
Aggiungere il resto dell'
olio, un pizzico di
sale e la punta di un
peperoncino.
Rosolare le verdure
5 min. a 100° vel.1.
Unire la
passata di pomodoro e i
pomodori pelati.
Proseguire la cottura
15 min. a temp. Varoma vel.1.
A cottura ultimata spatolare e se si preferisce una caponata un po' più "cremosa" proseguire la cottura ancora 5 minuti.
Lascir riposare circa 5 minuti nel boccale del Bimby, quindi servirla con abbondante
basilico fresco.
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