Cappelletti al ragù
I cappelletti al ragù sono un primo piatto ricco e gustoso, perfetto per il menù dei giorni di festa o della domenica.
I cappelletti al ragù sono un primo piatto ricco e gustoso, perfetto per allietare il pranzo di una giornata speciale da trascorrere in compagnia. Ottima pasta fresca all’uovo ripiena, condita con un classico ragù rosso, tradizionalmente utilizzato per altri formati di pasta, ma decisamente ottimo anche con i cappelletti.
I cappelletti al ragù sono una ricetta davvero deliziosa che, se non avete già provato, sicuramente vi conquisterà facendovi conoscere un modo diverso dal classico brodo di cappone per mangiare paste ripiene come tortellini e cappelletti. Un piatto ricco, che per la sua varietà di ingredienti può essere scelto anche come piatto unico. Facendovi assaporare tutte le sfumature di un gustoso primo piatto al ragù.
Come fare i cappelletti al ragù
10 minuti
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I cappelletti al ragù sono una versione alternativa, neanche troppo conosciuta della classica pasta corta ripiena, cucinata in genere con un condimento più semplice e leggero. Eppure anche l’accompagnamento del sugo di pomodoro con carne macinata non è niente male, è un preciso richiamo al ripieno dei cappelletti stessi, che permette di realizzare un regale piatto della domenica.
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Consigli e curiosità
Per un sapore del ragù più delicato potrete utilizzare anche della carne macinata di pollo o tacchino, mentre per un sapore più ricco aggiungete della salsiccia sbriciolata.Ingredienti per 4-6 persone
- 1 kg di cappelletti (di pasta fresca all'uovo)
- q.b. di sale
Per il Ragù:
- 250 gr di bovino (macinato)
- 250 gr di suino (macinato)
- 1 gambo di sedano
- 1 carota
- 1/2 di cipolla
- 1 bicchiere di vino bianco
- 800 ml di passata di pomodoro
- q.b. di olio d'oliva (extravergine)
- q.b. di sale