Carbonara di zucca
La carbonara di zucca è un primo piatto di pasta semplice e veloce perfetto per assaporare tutto il buon sapore dell'autunno, con la regina dell'orto protagonista del piatto.
La carbonara di zucca è una deliziosa novità in cucina, un’alternativa vegetariana per preparare la classica carbonara, arricchita dalla presenza della zucca, che le conferirà un gusto delicatamente dolce ed un colore caldo e familiare. Una proposta da non lasciarsi sfuggire con l’arrivo dell’autunno, quando si può sfruttare la prelibata regina dell’orto.
La carbonara di zucca è un primo piatto semplice, ma ricco di gusto, che sicuramente merita di essere provato almeno una volta nel periodo migliore che è quello in cui questo ortaggio, raggiungendo l’apice della sua maturazione, permette di ottenere un piatto corposo e ricco di sapore.
Indice
Come fare la carbonara di zucca
10 minuti
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La carbonara di zucca è uno di quei piatto che esprime tutto il buon sapore dei piatti caldi appena preparati, di quelli che hanno il gusto delle ricette di famiglia, fatte con ingredienti semplici e genuini, ma anche nel pieno rispetto della stagionalità degli stessi. Le possibilità di preparazione sono innumerevoli e tra tutte primeggia quella semplice e vegetariana, come quella proposta in questa ricetta, ma non mancano delle espressioni un po’ diverse, come quella che prevede l’aggiunta della panna che rende la ricetta ancora più cremosa, attenuando un po’ il sapore della zucca, o quella che vuole forse avvicinarsi maggiormente alla ricetta originale, aggiungendo anche dei cubetti di pancetta.
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Consigli e curiosità
Per questa ricetta è preferibile scegliere una zucca dalla polpa morbida che durante la cottura tenderà a sfaldarsi creando una crema. Se diversamente vi accorgerete la vostra zucca non si sfalda e che i pezzetti tendono a rimanere inalterati nella forma, potrete frullarne una parte, per arricchire la vostra pasta di un condimento cremoso, buono da leccarsi i baffi.Ingredienti per 4 persone
- 380 gr di spaghetti
- 700 gr di zucca
- 2 uova (1 uovo + 1 tuorlo)
- 1 cipollotto (o porro)
- 30 gr di parmigiano (grattugiato)
- q.b. di olio d'oliva (extravergine)
- q.b. di brodo (vegetale)
- q.b. di sale
- q.b. di pepe
Strumenti Utilizzati
- Minipimer