Carbonara di Zucchine
La carbonara di zucchine è una deliziosa versione vegetariana della classica carbonara, dove il guanciale viene sostituito dalle zucchine, che con il loro taglio a cubetti ne richiamano anche l'aspetto.
La carbonara di zucchine è l'alternativa vegetariana, gustosa e sfiziosa per mangiare i classici spaghetti alla carbonara, tradizionalmente preparati con guanciale o pancetta. Questo piatto, grazie al taglio a cubetti delle zucchine, richiama anche nell'aspetto la classica carbonara romana.
La carbonara di zucchine è una delle versioni più gettonate di ricette alternative e rivisitazioni di classici della tradizione della gastronomia dello stivale. Un piatto semplice e gustoso, che si prepara in pochissimo tempo ed incontra facilmente tutti i palati, anche quelli più affezionati all'originalità delle ricette.
Come fare la carbonara di zucchine
15 minuti
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La carbonara di zucchine è un piatto che si adatta a grandi e piccini, se intendete offrirlo ai vostri piccoli ospiti potrete sostituire il pepe con una grattugiata di noce moscata.
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Ingredienti per 2 persone
- 180 gr di spaghetti
- 1 zucchine
- 2 uova (intere)
- 30 gr di parmigiano (grattugiato)
- 2 cucchiai di olio d'oliva (extravergine)
- 1 spicchio di aglio
- q.b. di sale
- q.b. di pepe
Preparazione
Carbonara vegetariana di zucchine 2
Per preparare la carbonara di zucchine iniziate a preparare le zucchine: spuntatele, lavatele, tagliatele a metà, poi in quarti ed ancora a metà se risultano troppo grandi. Privatele di parte della polpa e tagliatele a cubetti (potrete scegliere anche un taglio a fiammifero, ma quello a cubetti richiama maggiormente l'aspetto della pancetta o del guanciale).Carbonara vegetariana di zucchine 3
Riscaldate l'olio extravergine di oliva con lo spicchio d'aglio e poi aggiungete le zucchine rosolandole bene.Carbonara vegetariana di zucchine 5
Nel frattempo rompete le uova in una ciotola, aggiungete il parmigiano, sale e pepe e preparate così un battuto d'uovo.Carbonara vegetariana di zucchine 7
Cuocete gli spaghetti in abbondante acqua salata, scolateli al dente ed aggiungeteli direttamente nella padella con le zucchine. La padella deve essere ben calda e la fiamma spenta, quindi mantenete il condimento ben caldo.Carbonara di zucchine 8
Aggiungere il battuto d'uovo e mescolate bene, vedrete che l'uovo si rapprende leggermente per effetto della padella calda, ma non si solidifica, garantendo così una sorta di cremina.Servire
I vostri spaghetti alla carbonara di zucchine sono pronti, serviteli ben caldi.Piatti e complementi Villa D'Este Home