Carciofi e patate al forno. La ricetta semplice e ricca di gusto!
Un piatto ricco di gusto, perfetto come contorno per ogni piatto!
I carciofi con patate al forno sono un contorno semplice, leggero, gustoso e assolutamente facilissimo da preparare. Una ricetta perfetta per completare ogni portata, infatti gli ingredienti utilizzati si prestano perfettamente ad accompagnare ogni piatto. Se quindi avete già provato la mia ricetta dei carciofi con patate da cuocere in padella, adesso dovete assolutamente provare anche questa versione con patate novelle al forno, ancora più semplice e ancora più veloce!
L'abbinamento tra patate e carciofi è da da sempre riconosciuto come qualcosa di assolutamente perfetto. Le patate effettivamente si prestano ad accompagnare di tutto, con la loro dolcezza e pastosità sono perfette per ogni combinazione di gusti e di consistenze. Ma anche carciofi, con il loro sapore leggermente amarognolo, il loro gusto deciso ed il loro aroma unico, si combinano alla perfezione con tanti ingredienti e sicuramente anche con le patate.
Come fare i carciofi e patate al forno
15 minuti
-
45 minuti
Per questa ricetta ho preferito le patate novelle, particolarmente delicate, nella consistenza come anche nel sapore, che insieme ai carciofi regalano un piatto eccezionale. Inoltre queste patate sono facilissime da cuocere, tant'è che possono anche essere lasciate intere e molto scenografiche da portare in tavola.
LEGGI ANCHE come fare i Carciofi ripieni
Ingredienti per 4 persone
- 4 carciofi (tipo mammole)
- 500 gr di patate (novelle)
- q.b. di aromi per patate
- 1 spicchio di aglio
- q.b. di olio d'oliva (extravergine)
- q.b. di sale
- q.b. di pepe
Strumenti Utilizzati
- Ciotola (terrina) in vetro
- Teglia da forno