Carciofi in pastella, gonfi e dorati come delle frittelle
I carciofi in pastella sono un contorno sfizioso, gonfi e dorati come delle frittelle. Semplice ricetta per fare i carciofi in fritti.
I carciofi in pastella sono un gustosissimo contorno, da mangiare caldo, che attira sempre l'attenzione dei commensali. Gonfi e dorati, i carciofi in pastella sembrano delle preziose pepite d'oro che richiamano all'assaggio.
Per la preparazione dei carciofi in pastella la pastella è tutto: è ciò che rende i carciofi (o più in generale le verdure) appetitosi e croccanti, allo stesso tempo morbidi dentro e dal sapore stuzzicante. Una pastella gonfia vi permetterà di avere come risultato una sorta di frittella.
Come fare i carciofi in pastella
40 minuti
10 minuti
10 minuti
Se siete alla ricerca di qualche contorno sfizioso per le prossime feste provate questa ricetta che di sicuro non vi deluderà.
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Ingredienti per 6 persone
- 4 carciofi
- 150 gr di farina (per fritture)
- 150 ml di latte (o acqua gassata fredda)
- 1 uovo (intero)
- 1 presa di sale
Per Friggere:
Preparazione
Per fare i
carciofi in pastella iniziate a
preparare i carciofi pulendoli come descritto nella guida di cucina:
come pulire i carciofi. Tagliate il gambo e staccate le foglie più esterne, pareggiate le basi e le punte.
Infine
tagliate i carciofi a metà ed
eliminate la barbetta centrale. Tagliateli ancora a metà, ottenendo
8 spicchi.
Scottate gli spicchi di carciofi
in acqua bollente per 10 minuti circa (dipende anche da quando sono teneri i vostri carciofi), poi scolateli e lasciateli raffreddare.
Ora preparate la pastella riunendo in una ciotola la
farina, l'
uovo leggermente sbattuto ed una presa di
sale, aggiungete il
latte, lavorando con una frusta a mano, quanto ne basta per
ottenere una pastella densa. Lasciatela riposare una decina di minuti.
Riscaldate abbondante
olio di semi in una padella dai bordi alti e quando l'olio è ben caldo
immergete ogni spicchio di carciofo nella pastella, ricoprendolo interamente e trasferitelo nell'olio bollente. Procedete in questo modo con diversi spicchi alla volta e lasciate cuocere i carciofi fino a doratura. Quando sono pronti
scolateli con una schiumarola e metteteli da parte su della carta assorbente.
Servite i vostri
carciofi in pastella ancora ben caldi.
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