Carciofi ripieni di salsiccia
I carciofi ripieni di salsiccia sono un secondo piatto ricco di gusto, che possono essere scelti per delle occasioni speciali o per una cena quotidiana.
I carciofi ripieni di salsiccia sono un secondo piatto semplice, veloce e anche molto gustoso, per portare in tavola un buonissimo ortaggio, ricco di virtù, che con questa ricetta viene arricchito dalla sapidità della salsiccia, a completare un tocco filante di provola che li renderà ancora più irresistibili.
I carciofi ripieni di salsiccia sono un piatto ricco di gusto, che può essere scelto in occasione di un menù delle feste, come ad esempio il pranzo di Pasqua, quando soprattutto considerata la stagionalità i carciofi sono uno degli ingredienti preferiti. Ma non sono da meno per un pranzo in famiglia o per una cena con gli amici. Volendo, possono essere scelti anche antipasto, per aprire un pranzo importante.
Come fare i carciofi ripieni di salsiccia
20 minuti
-
20 minuti
I carciofi ripieni di salsiccia sono una ricetta molto semplice da preparare, perchè dopo la pulizia di questi ortaggi (per i quali vi consiglio sempre di utilizzare dei guanti, per evitare di annerirvi le mani) vi basterà scottarli in acqua bollente, quindi riempirli di salsiccia, che avrete precedentemente rosolato in padella e sfumato con il vino bianco. In conclusione una generosa fettina di provola, che al forno diventa filante, sarà in grado di deliziare ogni palato.
Leggi anche come fare i Carciofi gratinati
Ingredienti per 6 persone
- 6 carciofi (tondi)
- 400 gr di salsiccia (fresca)
- 200 gr di provola (fresca o secca)
- 150 ml di vino bianco
- 1 spicchio di aglio
- q.b. di olio d'oliva (extravergine)
- 1 limone
- q.b. di sale