Casatiello dolce di Pasqua Bimby
Il casatiello dolce di Pasqua Bimby per essere perfetto ha bisgno di lievitare molte ore, addirittura un'intera notte se si decide di utilizzare il lievito madre.
Il casatiello dolce di Pasqua Bimby è un panettone tipico della tradizione napoletana ed insieme alla pastiera e la pizza dolce è tra le delizie partenopea che si trovano sulle tavole pasquali.
Il casatiello dolce di Pasqua Bimby ha un lungo procedimento, un pò come un panettone, infatti ha bisogno di molte ore di lievitazione e inoltre, se si decide di utilizzare il lievito madre, è bene sapere che i tempi di lievitazione si allungano di molto, il casatiello dovrà lievitare per circa 24 ore almeno per un'intera notte.
Come fare il casatiello dolce di Pasqua Bimby
40 minuti
6 ore
55 minuti
Il casatiello dolce di Pasqua Bimby può essere la novità tra i vostri dolci pasquali, resterete particolarmente colpite dal risultato finale e vi farà fare un'ottima figura con tutti i vostri ospiti. Anche se il procedimneto è lungo, vale la pena provare almeno una volta così da mettere alla prova le vostre doti culinarie.
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Ingredienti per 1 kg di panettone
Per la Biga:
- 60 gr di farina 00
- 30 gr di acqua
- 1/2 cubetto di lievito di birra (fresco)
Per l'Impasto:
- 500 gr di farina manitoba
- 200 gr di zucchero (semolato)
- 4 uova (intere)
- 100 gr di burro (ammorbidito)
- 50 ml di latte
- 1/2 bicchierino di liquore aromatico
- 1 limone (la buccia grattugiata)
- 1 cucchiaino di estratto di vaniglia
- 1 pizzico di sale
Per la Glassa:
- 50 gr di albume
- 100 gr di zucchero a velo
- qualche goccia di succo di limone
Per Decorare:
- q.b. di confettini di zucchero
Strumenti Utilizzati
- Bimby
- Stampo per panettone da 1kg
Preparazione
Casatiello dolce di Pasqua Bimby 2
Trasferite l'impasto del casatiello dolce di Pasqua Bimby in uno stampo per panettone (da 1 kg) imburrato e rivestito da carta forno e cercate di livellare.Casatiello dolce di Pasqua Bimby 3
Mettete il casatiello a lievitare al riparo da correnti per circa 6 ore o almeno fino al suo raddoppio, dovrà aumentare il suo volume fino a quasi sfiorare il bordi dello stampo.Casatiello dolce di Pasqua Bimby 4
Una volta lievitato il casatiello dolce di Pasqua Bimby spennellate con il latte e infornate, in forno preriscaldato, a 170° per 50-60 minuti, controllate sempre la cottura con uno stecchino. Sfornate il panettone e mettetelo a raffreddare su una granella.Servire
Il vostro casataliello dolce di Pasqua Bimby è pronto per essere servito!Leggi anche come fare il Casatiello dolce di Pasqua senza il Bimby